Подозреваемые в изнасиловании питерской школьницы разгуливают на свободе и угрожают жертве

ЧП6 комментариев
Подозреваемые в изнасиловании питерской школьницы разгуливают на свободе и угрожают жертве

Следователь, который вел дело и почему-то не удосужился добиться избрания меры пресечения для трех мужчин, попал под служебную проверку.

В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней девушки, над которой, как заявила полиции ее мать, ночью 23 февраля надругались трое мужчин — в ее же квартире на Морском проспекте.

Пострадавшую госпитализировали с «серьезными травмами» и ссадинами, которые ей нанесли насильники. При этом подозреваемые почему-то остались на свободе и начали угрожать 16-летней жертве, требуя отозвать показания на них.

Ситуация получила такой резонанс, что в нее вмешался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он подписал приказ о передаче материалов дела от петербургских следователей их московским коллегам, в центральный аппарат ведомства.

Руководитель СКР, как говорится в сообщении пресс-службы комитета, «потребовал провести тщательное, всестороннее и объективное расследование, а также поручил докладывать ему о его ходе и всех промежуточных результатах».

Информация о том, что изнасилованная девушка начала получать угрозы от подозреваемых — и что эти подозреваемые по какой-то причине никак не ограничены в своих действиях и передвижениях, появилась в СМИ с подачи матери потерпевшей. Уже из прессы об этом узнали в руководстве Следственного комитета.

В ведомстве заверили, что в отношении сотрудника Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, который вел дело об изнасиловании петербургской школы, будет проведена служебная проверка. Планируется выяснить, почему он не инициировал избрание меры пресечения для подозреваемых и тем самым дал им возможность давить на пострадавшую девушку.

Напомним, недавно в отделе полиции «Южный» города Миасса Челябинской области разразился скандал, в результате которого начальнику смены ОВД объявили выговор, а вольнонаемную сотрудницу уволили «по отрицательным основаниям». Причиной стало заявление местной жительницы, которая сообщила стражам порядка, что ее изнасиловал конь, а они так и записали — и вдобавок выложили документ в социальные сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз