«Подрезанный» рейсовый автобус с пассажирами влетел в книжный магазин в Тюмени

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Подрезанный» рейсовый автобус с пассажирами влетел в книжный магазин в Тюмени

Пострадали шесть человек, включая ребенка и водителя. Полиция разыскивает легковушку, из-за которой ПАЗику пришлось уходить на тротуар.

В Тюмени рейсовый пассажирский автобус ПАЗ, который вез 18 человек по маршруту №62, внезапно протаранил фасад книжного магазина, находящегося на первом этаже многоэтажного жилого дома.

По данным пресс-службы городского управления ГИБДД, в результате аварии пострадали шесть человек, включая десятилетнего ребенка. Все пострадавшие — пассажиры рейсового автобуса и водитель. В самом магазине и на тротуаре рядом с ним никто травм не получил.

Водитель пояснил, что вынужден был резко повернуть, чтобы уйти от столкновения с попутным легковым автомобилем, который его «подрезал». Сначала он задел бордюр, а потом вырулил на тротуар и врезался в витрину.

Региональный департамент здравоохранения сообщил, что на место происшествия выезжали две бригады скорой помощи. Никому из пострадавших госпитализация не потребовалась. «У всех пациентов поверхностные травмы, после осмотра и оказания помощи они оставлены на месте», — уточнили в Депздраве.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать обстоятельства происшествия. В частности, им предстоит найти водителя, «подрезавшего» автобус.

Схожее ДТП произошло в июне 2015 года в Москве. Там рейсовый автобус №798 (Щукинская — ВКНЦ) выехал на тротуар, протаранил павильон остановки общественного транспорта на Новощукинской улице и сбил четырех человек. Один из них, шестилетний мальчик, от полученных травм скончался на месте. Остальные трое были госпитализированы, впоследствии пострадавшая пожилая женщина умерла в больнице. Выяснилось, что водитель автобуса страдал от переутомления, потому что работал по 11 часов в сутки. Проверка показала, что и другие его коллеги испытывали такие же нагрузки.

Годом ранее, в июле 2014 года, рейсовый автобус вылетел на тротуар в районе станции московского метро «Речной вокзал» и протаранил витрину торгового центра. В результате аварии пострадали двое прохожих. Водитель автобуса получил травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. В ГИБДД тогда уточнили, что он потерял управление.

В начале июня 2014 года на Невском проспекте Санкт-Петербурга рейсовый автобус на высокой скорости заехал на тротуар, где находились прохожие, и травмировал 24 человек. Двое пострадавших получили тяжелые травмы, 15 были госпитализированы. Сам же автобус остановился лишь после того, как врезался в столб.

Впоследствии выяснилось, что на момент наезда на пешеходов автобус двигался со скоростью 60 км/час. Кому-то из прохожих, оказавшихся в то время на тротуаре, посчастливилось избежать наезда, но некоторые из них получили серьезные удары от обрушившихся на них мачт уличного освещения и рекламных стоек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз