Погиб 23-летний парень, пострадавший при обрушении пятиэтажки в Перми

ЧП3 комментария
Погиб 23-летний парень, пострадавший при обрушении пятиэтажки в Перми

Еще один травмированный мужчина сейчас находится в больнице под наблюдением врачей.

Сегодняшнее обрушение пятиэтажного дома в Перми все-таки привело к трагедии. Молодой мужчина, извлеченный спасателями из-под завалов, скончался в реанимации. Врачи не смогли сохранить ему жизнь - слишком тяжелыми оказались травмы.

- Еще один человек остается в больнице, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пермскому краю Ирина Незнамова.

z-qb4jxr5iM

Угол пятиэтажки на улице Куйбышева, 103, обрушился утром 11 июля, около 4 часов по московскому времени. Жильцы еще сладко спали, благо наступивший выходной позволял отдохнуть подольше. И вдруг раздался треск, - и несколько квартир в прямом смысле слова полетели вниз.

Четыре семьи остались без жилья. Пострадали как минимум четверо человек, одна женщина может находиться под завалами. Ее продолжают искать сотрудники МЧС.

Fgeezfv5dpU

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Следствие назвало предварительную причину ЧП - при перестройке дома были допущены нарушения. Работы проводились на первом и цокольном этаже -  там, где теперь находятся мастерская по ремонту одежды и обуви, бар, кулинария и магазин. После появления сего разнообразия в квартирах на верхних этажах стали появляться трещины.

Только что стало известно о том, что в рамках расследования дела задержан 27-летний генеральный директор управляющей компании «Моторостроитель». Сейчас мужчина, на его рабочем месте проходят обыски, изымается документация в организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома. Сотрудники предприятий также допрашиваются.

6cqiZBCUMHs

Сейчас жильцы, эвакуированные из квартир, размещены в местном ДК.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз