Погибшего полицейского нашли на дне 18-метровой ямы в Приморье

ЧП3 комментария
Погибшего полицейского нашли на дне 18-метровой ямы в Приморье

Поиски жителя Артема, провалившуюся в «адскую воронку» в собственном дворе, завершены.

В Приморском крае найдено тело мужчины, погибшего при падении в яму в собственном дворе. Воронка образовалась внезапно: вечером 6 сентября 55-летний Анатолий Усольцев вышел из дома, подошел к машине и собрался ехать за женой на работу. Но потом под его ногами вдруг обрушилась земля, и он упал вниз.

Жена, не сумев дозвониться до Усольцева, приехала домой и увидела во дворе огромную яму. Она вызвала МЧС. Но спасатели сразу вытащить мужчину не смогли - возникла угроза дальнейшего обрушения.

яма

Два месяца тело погибшего не могли найти, и лишь 10 ноября приглашенные из Кемерово шахтопроходчики обнаружили погибшего Анатолия Усольцева в шахтовом стволе. Он провалился на 18-метровую глубину.

Как выяснил «Блокнот», Усольцев был сотрудником полиции. Он посвятил работе всю жизнь - сначала трудился в ГИБДД, затем, выйдя на пенсию, стал участковым. У мужчины осталась семья - жена, дети, внуки.

ус

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следствие выясняет, как было допущено, что люди жили на опасном для жизни и строительства участке земли, почему не было обеспечено надлежащее консервирование пустот отработанных выработок и использование земельных участков с учетом угрозы оседаний земной поверхности на подработанных площадках Артемовского угольного месторождения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз