Родственникам погибших в ДТП в Чечне выплатят по 100 тысяч рублей

Происшествия1 комментарий
Родственникам погибших в ДТП в Чечне выплатят по 100 тысяч рублей

В Дагестане, откуда были родом погибшие и пострадавшие в страшной аварии, 23 июля объявлен днем траура.

Правительство Дагестана приняло решение оказать финансовую помощь семьям всех жертв крупной аварии – им выплатят по 100 тысяч рублей. Каждый пострадавший получит по 50 тысяч рублей. Кроме того, глава республики подписал указ, по которому 23 июля в республике объявлен днем траура.

Причины жуткого ДТП пока не установлены, есть лишь предварительные версии. По одной из них водитель пассажирской "Газели" просто не справился с управлением на сложном участке дороги. Есть также информация о том, что в районе трагедии случился камнепад. Однако в ГУ МЧС по Чеченской республике эту информацию не подтвердили.

Напомним, ДТП произошло 21 июля в Веденском районе Чечни. Микроавтобус «Газель», наполненный пассажирами, среди которых были женщины и дети, сорвался с двухсотметровой высоты в пропасть. Машина несколько раз перевернулась и рассыпалась на части.

По последним данным, погибли 10 человек, еще восемь, в том числе двухлетний ребенок, пострадали. Всего на момент происшествия в автобусе находились 18 человек.

Все пассажиры «Газели» были жителями дагестанского села Анди и направлялись домой с похорон из города Хасавюрт. Микроавтобус направлялся через территорию Чечни и не доехал до места назначения всего 15 километров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз