Похитителя десятилетней девочки из ЕАО заключили под стражу на два месяца

КриминалПрокомментируйте новость
Похитителя десятилетней девочки из ЕАО заключили под стражу на два месяца

Суд арестовал 40-летнего жителя Хабаровска Сергея Пономарева, подозреваемого в похищении Кати Бачуриной у школы в селе Волочаевка-1.

Как отметили в пресс-службе Смидовичского районного суда, при принятии решения о заключении под стражу были учтены тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого, а также другие обстоятельства.

- Очевидцы указали на данного гражданина, как на лицо, совершившее преступление. Более мягкая мера пресечения не сможет обеспечить выполнение задач уголовного судопроизводства на период расследования, - отметили в пресс-службе суда.

120

Известно, что арест подозреваемого избран на два месяца, таким образом, Сергей Пономарев пробудет под стражей до 21 марта включительно. Постановление в законную силу еще не вступило.

- Задержанный подозревается в совершении особо тяжкого преступления против свободы, чести и достоинства личности в отношении несовершеннолетнего, за которое предусмотрено до 12 лет лишения свободы, - добавили в суде.

Напомним, школьница Катя Бачурина была похищена утром 21 января у школы в селе Волочаевка-1. Злоумышленник насильно затащил девочку в свой автомобиль и увез в неизвестном направлении. По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

Однако полиции удалось обнаружить похитителя вместе с ребенком уже на вторые сутки. Было возбуждено еще одно уголовное дело - по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз