«Пойду на линейку и там бомбану»: ФСБ задержала школьника по подозрению в подготовке теракта

Терроризм7 комментариев
«Пойду на линейку и там бомбану»: ФСБ задержала школьника по подозрению в подготовке теракта

Самодельные бомбы, холодное оружие и зажигательные смеси изъяты у школьников, планировавших теракт во время линейки 1 сентября.

Следственный комитет завел уголовное дело на 15-летнего жителя Красноярского края, задержанного подготовку теракта в школе. По информации ФСБ, школьник успел изготовить 4 бомбы и хранил их в нежилом помещении.

Всего за последнее время сотрудники ФСБ задержали 13 человек из разных регионов, подозревая их в организации терактов в школах. 11 из задержанных состояли в закрытой онлайн-группе. Силовики считают, что школьники планировали пустить в ход самодельные бомбы, холодное оружие и зажигательные смеси. Как сообщает ФСБ, у них были обнаружены схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных органов и многолюдные места.

Также оперативники обнаружили переписку, в которой подростки делятся планами убийства. «Мать не спалит? Нет. У бабушки спрятал. С 31 на 1 заночую у бабушки и поутру заберу бомбы. Пойду на линейку и там бомбану тварей. 100 хочу убить. Зря они жили», - пишет один из подозреваемых.

Напомним, в июне сотрудники ФСБ задержали 19-летнего жителя Тверской области, планировавшего поджоги зданий госорганов и нападения на чиновников и силовиков. Тогда у молодого человека также обнаружили «коктейли Молотова», переделанный под боевой «травмат», мачете и дневники с описаниями преступлений.

Ранее, в 2018 году, силовикам не удалось предупредить теракт, который устроил учащийся керченского колледжа. Тогда погибло 13 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз