Полицейские и бойцы Росгвардии освободили взятую рецидивистом в заложницы девочку в ОмскеПолицейские и бойцы Росгвардии освободили взятую рецидивистом в заложницы девочку в Омске Полицейские и бойцы Росгвардии освободили взятую рецидивистом в заложницы девочку в ОмскеПолицейские и бойцы Росгвардии освободили взятую рецидивистом в заложницы девочку в Омске Полицейские и бойцы Росгвардии освободили взятую рецидивистом в заложницы девочку в ОмскеПолицейские и бойцы Росгвардии освободили взятую рецидивистом в заложницы девочку в Омске

Полицейские и бойцы Росгвардии освободили взятую рецидивистом в заложницы девочку в Омске

Происшествия4 комментария
Полицейские и бойцы Росгвардии освободили взятую рецидивистом в заложницы девочку в Омске

41-летнему мужчине грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

В Омске сотрудники правоохранительных органов освободили взятую в заложницы 13-летнюю девочку. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации Ирина Волк.

По ее словам, в частный дом, где находились девочка и ее бабушка, ворвался неизвестный мужчина. Пожилой женщине удалось выбежать на улицу, а несовершеннолетняя была захвачена в заложники. Угрожая ножом, преступник требовал передать ему наркотики.

- В результате совместных профессиональных действий сотрудников полиции и бойцов Росгвардии злоумышленник был обезврежен, - сказала «РИА Новости» Волк. - Его доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что противоправные действия совершил 41-летний местный житель, который ранее был судим за совершение имущественных преступлений.

Следственное управление СК России по Омской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса Российской Федерации («Захват заложника»). Мужчине грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Ранее взявший заложников в московском банке бизнесмен был объявлен террористом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.