Полиция: Школьницы били друг друга по взаимному согласию

Происшествия7 комментариев
Полиция: Школьницы били друг друга по взаимному согласию

Калужские правоохранители отыскали дерущихся девочек и теперь ищут организаторов массового побоища.

По данным УМВД по Калужской области, все девочки, которые попали на скандальное видео с массовой дракой, уже опознаны. С ними на данный момент общаются сотрудники полиции. Главная цель продолжающейся проверки - выявить организаторов побоища.

- Полиция продолжает устанавливать личность организаторов драки со школьницами. По имеющейся информации, определенные граждане в соцсетях распространяли данные о готовящейся драке, - рассказал «Блокноту» замначальника пресс-службы УМВД по Калужской области Алексей Горюнов.

По словам Алексея Горюнова, избитые в ходе драки школьницы не стали предъявлять друг другу претензии и подчеркнули, что «били друг друга по взаимному согласию».

1(24)

Напомним, в Сети 20 апреля была опубликована видеозапись жестоких “разборок” калужских школьниц. На записи видно, как несколько девушек с кулаками набрасываются на своих сверстниц. Толпа вокруг яростно скандирует: “Давай, давай!”, а парни с удовольствием снимают бесчинства девчонок на камеры мобильных телефонов.

По предварительным данным, подростки выбрали тихое место в микрорайоне Маклино в Малоярославце, чтобы выяснить отношения в стиле футбольных фанатов. В соцсетях местные жители уверяют, что «стенка на стенку» сошлись юные болельщицы из Кудиново и Малоярославца.

После появления видео в Интернете полиция тут же организовала проверку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз