Полицейский погиб при новом взрыве возле поста ГИБДД в Дагестане

ЧП1 комментарий
Полицейский погиб при новом взрыве возле поста ГИБДД в Дагестане

Машина с людьми разлетелась на части в Табасаранском районе республики.

В среду, 30 марта, в Дагестане вновь раздался взрыв, в результате которого сотрудники полиции получили тяжелые увечья. На этот раз ЧП произошло в Табасаранском районе, близ села Сиртыч.

Около полудня сотрудники полиции попытались остановить проезжавшую мимо машину для проверки документов, но водитель отказался останавливаться. Тогда те приняли решение начать погоню за ним, поехали следом, но через несколько метров раздался взрыв.

В результате взрыва машина была уничтожена, сотрудники полиции получили ранения. Для одного из них травмы оказались смертельными, он скончался на месте происшествия.

Вечером 29 марта в дагестанском Каспийске была подорвана колонна из двух автомобилей МВД, в результате один сотрудник погиб, двое тяжело ранены. Полицейские были прикомандированы в Дагестан из Красноярска, в момент взрыва возвращались с дежурства на посту в Махачкале.

В силовых структурах Дагестана журналистам сообщили о том, что в совершении взрыва подозреваются боевики хушесткой бандгруппы. Не известно, присягали ли они «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России), но боевики ИГИЛ уже публично взяли на себя ответственность за произошедшее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз