Полицейский проткнул грудь студента ножом для резки продуктов

Происшествия2 комментария
Полицейский проткнул грудь студента ножом для резки продуктов

Оборонявшийся от группы подростков сотрудник ЦВС для несовершеннолетних правонарушителей после нападения уволился со службы.

В деле по убийству 18-летнего студента Руслана Кулакова в Бурятии появились новые подробности. По данным следователей, 28-летний полицейский Андрей Колодин, который подозревается в этом преступлении, написал рапорт на увольнение по собственному желанию.

Следователи еще раз пояснили, что нападение группы подростков на Колодина не было связано с его работой в правоохранительных органах.

Вопросы вызвал также нож, которым Колодин зарезал Кулакова. На допросе первый пояснил, что приобрел его на рынке и держал в автомобиле для различных бытовых нужд. Как оказалось, именно этот нож спас полицейского от вооруженного нападения.

Напомним, утром 15 марта на сотрудника Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Андрея Колодина было совершено групповое нападение.

Он во внеслужебное время находился в своем автомобиле с товарищем на территории поселка «Полигон» в Улан-Удэ. Внезапно подъехало такси, из которого выбежали несколько человек в масках с пистолетами и палками. Один из них разбил окно в машине Колодина и направил на него пистолет. Тот не растерялся, схватил нож и нанес незнакомцу удар в живот, а затем уехал с места происшествия.

Раненого парня, который оказался студентом второго курса Улан-Удэнского Авиационного техникума, доставили в городскую больницу №4. Врачи спасти его не смогли.

Вскоре Андрей Колодин сам явился в правоохранительные органы, написал явку с повинной и рассказал, как все происходило. К слову, обнаруженный на месте ЧП пневматический пистолет был непригодным для стрельбы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз