Полицейского, зарезавшего подростка, атаковали вооруженные люди в масках

Криминал3 комментария
Полицейского, зарезавшего подростка, атаковали вооруженные люди в масках

Со слов 28-летнего сотрудника правоохранительных органов, из подъехавшего автомобиля выбежали несколько человек в масках с пистолетами и палками.

Стали известны подробности убийства 18-летнего молодого человека в Бурятии. Как рассказали в республиканском следственном управлении, раненого парня доставили в одну из городских больниц анонимно. Оттуда уже информация о случившемся была передана в оперативные службы.

Вскоре в следственные органы поступила явка с повинной 28-летнего сотрудника полиции, который и сообщил о том, что подвергся нападению со стороны компании незнакомых молодых парней и в ходе самообороны нанес удар ножом одному из них.

Сам инцидент он описал так. Около шести часов утра полицейский во внеслужебное время на своем автомобиле приехал к сауне, расположенной на территории поселка «Полигон» в городе Улан-Удэ. Там он встретился со своим знакомым.

Буквально через несколько минут на стоянку подъехал еще один автомобиль, из которого выбежали несколько человек в масках с пистолетами и палками. Один из них разбил окно в машине полицейского и направил на него пистолет. Страж порядка не растерялся, выхватил у нападавшего оружие и находящимся у него в руке ножом через разбитое окно нанес незнакомцу удар в живот. Сразу после этого он уехал с места происшествия.

- Версия подозреваемого полицейского проверяется. Мотивы нападения на него группы неизвестных людей в масках выясняются. Однако установлено, что посягательство на мужчину не было связано с его работой в правоохранительных органах, - сообщили в СУ СК РФ по Республике Бурятия.

Также стало известно, что обнаруженный на месте ЧП пневматический пистолет был непригодным для стрельбы.

Напомним, ранее сообщалось, что утром 15 марта в автомобиль сотрудника Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей подсел 18-летний парень и направил на мужчину пневматический пистолет. Сотрудник МВД адекватно воспринял угрозу своей жизни и в целях самообороны нанес нападавшему удар ножом. От полученных ранений тот скончался в больнице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз