Полицейский украл у 15-летней москвички 5 миллионов

ЧП12 комментариев
Полицейский украл у 15-летней москвички 5 миллионов

Преступление было совершено в прошлом году в Невском районе Санкт-Петербурга.

Юная москвичка, приехав в Санкт-Петербург погулять, чуть не лишилась всех своих денег. А это, между прочим, почти 5 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе полиции, преступление было совершено аж 18 августа прошлого года. Но подозреваемый в грабеже был задержан только вчера - им оказался сотрудник отделения полиции Невского района.

Похищение происходило весьма оригинальным образом. Девушка шла по улице с сумкой, в которой лежала крупная сумма (остается только догадываться о габаритах «ридикюля», в котором могли находиться 4 950 000 рублей). Она привлекла внимание проезжавшего мимо полицейского, и тот предложил ей пройти в машину. Доверчивая москвичка согласилась, и, оказавшись в салоне «Мерседеса», услышала логичный вопрос: что в сумке.

Девушка честно призналась, что в сумке деньги, принадлежат ей. Услышав, о какой сумме идет речь, полицейский потерял самообладание. Он принялся угрожать москвичке расправой, требуя отдать ему свои миллионы. Забрав деньги и телефон девушки, мужчина скрылся.

Впрочем, перед отъездом он все же решил поиграть в «доброго» полицейского и оставил ей 40 тысяч на дорогу.

- Полицейский задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», - рассказал «Блокноту» начальник пресс-службы управления МВД по Санкт-Петербургу Вячеслав Степченко. - Он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание по всей строгости закона.

По имеющейся информации, пропавшие 5 миллионов девочка без спроса взяла у родителей, продавших квартиру, и уехала прогуливать их в Санкт-Петербург.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз