Полицейский в Бурятии зарезал подростка, угрожавшего ему пистолетом

Происшествия1 комментарий
Полицейский в Бурятии зарезал подростка, угрожавшего ему пистолетом

18-летний парень подсел к сотруднику правопорядка в машину и направил на него оружие.

Подразделением собственной безопасности проводится серьезное служебное разбирательство по факту случившегося 15 марта в Кяхтинском районе республики.

Известно, что около половины седьмого утра, когда сотрудник Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей сел за руль своего автомобиля «Тойота», в салон подсел 18-летний парень и направил на мужчину пневматический пистолет.

- Сотрудник МВД воспринял угрозу своей жизни реально и для пресечения насилия, опасного для жизни, нанес нападавшему удар ножом. Впоследствии данный гражданин скончался от полученного ранения в лечебном учреждении, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.

По предварительным данным, молодой человек был пьян, а нож, который полицейский пустил в ход, лежал в салоне автомобиля. После случившегося он сам вызвал наряд полиции и скорую, которая срочно доставила пострадавшего в больницу. Тот, правда, через несколько часов скончался от полученных ранений.

По данным МВД, материалы дела уже переданы в республиканское следственное управление, где было возбуждено дело по статье «убийство», мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

- В действиях полицейского усматриваются признаки необходимой обороны, в случае установления вины сотрудник понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз