Полиция Москвы накрыла сходку преступных авторитетов с Кавказа: 30 человек задержаны

Происшествия5 комментариев
Полиция Москвы накрыла сходку преступных авторитетов с Кавказа: 30 человек задержаны

Операцию полицейские проводили совместно с ФСБ

В Москве снова произошла стрельба. На этот раз выстрелы звучали на Алтуфьевском шоссе на северо-востоке города. Там правоохранительные органы проводили рейд по борьбе с организованной преступностью.

ЧП произошло накануне поздно вечером. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на свои источники, в правоохранительные органы поступила информация о сходке преступных лидеров из кавказских республик в кафе на Алтуфьевском шоссе. После этого полиция и ФСБ организовала рейд против этой сходки. Некоторые из находившихся в кафе оказались вооружены - началась стрельба.

По словам источника, было произведено несколько выстрелов. Кто открыл огонь, не уточняется. Известно только, что ранения получил один человек.

По итогам рейда в кафе были задержаны порядка 30 представителей криминального мира. Всех их проверят по базам данных разыскиваемых лиц, а также на причастность к преступлениям, совершенным на территории Московского региона.

Перестрелки и криминальные разборки в последнее время перестали быть для Москвы такой уж редкостью. Одно из последних ЧП произошло 15 июня. В тот день сотрудники ДПС остановили такси за нарушение правил дорожного движения. Вдруг проходивший мимо мужчина открыл стрельбу по двум сотрудникам полиции из переделанного в боевое оружие газового пистолета МР-79−9Т. Один из полицейских, несмотря на ранения, смог смог открыть ответный огонь и обезвредить нападавшего.

Впоследствии стрелок скончался в больнице. Им оказался 24-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. По какой причине молодой человек открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, до сих пор до конца не понятно. Полицейские занимались проверкой таксиста и не обращали на Галаева никакого внимания, пока он не выхватил пистолет.

По некоторым данным, Галаев мог присягнуть на верность одной из международных террористических группировок. Во время обыска в квартире, которую он снимал, были найдены экстремистские материалы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз