Полиция поймала мужчину, пытавшегося зарезать фигуриста Дикиджи

ЧППрокомментируйте новость
Полиция поймала мужчину, пытавшегося зарезать фигуриста Дикиджи

Нападавшим оказался 61-летний инженер

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на 19-летнего фигуриста Владислава Дикиджи. Им оказался инженер 61-ти лет.

 Инцидент произошел 2 февраля в вагоне метро Санкт-Петербурга, в перегоне между станциями «Пионерская» и «Черная речка».

Пожилой мужчина ударил Дикиджи по голове и потребовал уступить ему место, угрожая ножом.

После того, как Дикиджи сообщил об этом в полицию, оперативники задержали 61-летнего мужчину, который является местным жителем и работает сервисным инженером. 

По словам задержанного, конфликт произошел из-за того, что молодой человек не уступил место женщине в вагоне метро. Мужчина достал ножницы и пригрозил ими парню.

«Нож у моего горла был достаточно близко. Думаю, что среагировал бы я немного позже — и все», - говорил после нападения Дикиджи.

 Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Владислав Дикиджи - 19-летний фигурист, серебряный призер чемпионата России и победитель двух этапов Гран-при России.

После успешной короткой программы на чемпионате России 2023, Дикиджи был в лидирующей позиции в мужском катании. Однако, из-за ошибки в произвольной программе, он занял второе место, уступив двукратному чемпиону страны Евгению Семененко. Третье место досталось Петру Гуменнику, который после короткой программы занимал четвертое место, но продемонстрировал лучшее выступление в произвольной программе среди всех участников.

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

«Нация алкашей и шл*х»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.