Полонский готовит поправку в закон о мошенничестве

ЧП1 комментарий
Полонский готовит поправку в закон о мошенничестве

Арестованный олигарх предлагает избавить от ответственности строителей, которые задерживают срок сдачи объекта.

Сергей Полонский, депортированный из Камбоджи в рамках расследования уголовного дела о хищении 5,7 млрд рублей, третью неделю находится в «Матросской тишине».

Привыкший к беззаботному образу жизни, отдыху на побережье океана, олигарх старается не скучать в следственном изоляторе: то помогает сокамернику писать кандидатскую, назначая себя научным руководителем, то мечтает о проведении лекций для студентов, то пишет стихи.

- Его очень расстроила весть о смерти Джуны, они были очень близки, дружили, - рассказал «Блокноту» адвокат Полонского Роман Котельников. - Он даже посвятил ей одно из своих стихотворений.

303638-500x333

Впрочем, свободное время олигарх отдает не только литературному творчеству. Он раздумывает об усовершенствовании российского законодательства, в частности, об уголовной ответственности за мошенничество. Как стало известно «Блокноту», Полонский сейчас подготавливает проект правки в закон 159 УК РФ. Он хотел бы, чтобы в него внесли подпункт о смягчении ответственности строителям жилой недвижимости за задержку сдачи объекта.

- В том случае, если задержка происходит без умысла, по причине сложной экономической обстановки в стране, заказчик не должен нести уголовную ответственность, - озвучивает инициативу Полонского адвокат.

Самому Полонскому в конце мая было предъявлено обвинение в мошенничестве. Как полагает Следственный департамент МВД РФ, олигарх причастен к совершению махинаций при строительстве жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз