Олигарху Полонскому предъявили обвинение в мошенничестве

ЧП9 комментариев
Олигарху Полонскому предъявили обвинение в мошенничестве

В понедельник Сергей Полонский был допрошен в рамках расследования резонансного уголовного дела.

18 мая стало известно о том, в чем обвиняется скандально известный олигарх Сергей Полонский, депортированный вчера вечером из Камбоджи в Россию в рамках расследования уголовного дела о хищении 5,7 млрд рублей.

- Следственный департамент МВД РФ предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, - сообщила журналистам официальный представитель МВД Елена Алексеева.

По ее словам, сегодня Полонский был допрошен. В ближайшее время с ним будут проведены другие следственные действия, необходимые для дальнейшего расследования резонансного уголовного дела.

Известно, что олигарх сейчас находится в СИЗО "Матросская тишина". Его отвезли туда прямо с трапа, не дав увидеться с близкими и адвокатом. Полонского заочно арестовали по делу о махинациях, жертвами которых стали участники долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера».

Как сообщил «Блокноту» источник, близкий к ситуации, мероприятия по задержанию и депортации Полонского были согласованы компетентными органами двух стран еще месяц назад.

- В основе негласного соглашения о выдаче российского бизнесмена было желание двух сторон привлечь его к уголовной ответственности на родине, – пояснил источник. – Так как процедура экстрадиции по запросу Генпрокуратуры РФ дала сбой и у нее практически не было перспектив на положительный результат, сторонами было принято решение об упрощенной схеме выдачи, практикуемой нередко в процессе выдачи, а именно: полицейская депортация.

О деятельности Полонского следователям рассказал его бывший компаньон Николай Дорошенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз