Жена петербургского рэпера расчленила его труп, чтобы скрыть его пристрастие к наркотикам

Криминал7 комментариев
Жена петербургского рэпера расчленила его труп, чтобы скрыть его пристрастие к наркотикам

Жену рэпера Энди Картрайта задержали в Петербурге за расчленение тела супруга. Женщина настаивает, что музыкант умер из-за наркотиков.

В Петербурге найден мертвым участник Versus Battle Энди Картрайт (Александр Юшко). Останки украинского рэпера нашли в квартире на Невском проспекте, где он жил вместе с супругой Мариной Кохал и маленьким ребенком.

Тело Юшко было расчленено, части трупа упакованы в полиэтиленовые пакеты. По информации правоохранительных органов, рэпер умер еще 25 июля, но в полицию информация об этом поступила только четыре дня спустя, 29 июля.

Полицейским позвонил адвокат супруги Картрайта Марины, передав версию случившегося с ее слов. Как утверждает женщина, 25 июля она пришла домой, и нашла своего мужа мертвым. Рядом с телом она обнаружила шприц. Поняв, что супруг умер от передозировки наркотиков, Марина хотела позаботиться о его посмертной репутации, скрыв от общественности и прессы факт пристрастия Картрайта к запрещенным веществам.

Женщина решила расчленить труп супруга и избавиться от его останков по частям, а поклонникам и журналистам объявить, будто Картрайт «просто исчез». Расчленением мужа, чей рост составлял около 2 метров, Марина Кохал занималась 4 дня. Адвокату она позвонила только 29 июля - женщина так и не придумала, как именно будет избавляться от расчлененного трупа.

Источники приводят разные данные о том, где в это время был их маленький ребенок, но есть информация, что он находился в той же квартире на Невском проспекте, 134.

Расчленяя труп супруга, Марина имитировала активность на его страницах в соцсетях. Так, уже 26 июля она опубликовала фото новой татуировки Энди Картрайта: по странному совпадению, татуировка представляет собой изображение катафалка с подписью: «Будет маловат».

Полицейские обнаружили в холодильнике пять пакетов с частями тела и инструменты, использовавшиеся для расчленения трупа: ножовка, молоток, нож, таз и разделочную доску, пишет «Фонтанка». Наркотиков в квартире не нашли.

Обвинение Марине Кохал пока не предъявлено. Судмедэксперты должны выяснить, правдива ли ее версия о смерти Александра Юшко. Если выяснится, что рэпер действительно умер от передозировки наркотиками, ей может грозить обвинение в глумлении над телом, но не в убийстве.

История Картрайта - не первое шокирующее преступление, совершенное в Петербурге за последнее время. На днях суд арестовал петербуржца Николая Тихонова, который зарубил топором и расчленил свою 23-летнюю жену.

Бывшая одноклассница убитой Дарья рассказала журналистам, что со стороны брак Николая и Любови выглядел чуть ли не идеальным. В то же время Николай изводил супругу своей ревностью, устраивал сцены, вел себя агрессивно. В результате на второй год их совместной жизни ситуация настолько накалилась, что Любовь не выдержала и решила уйти. Ее решение вызвало у мужа предсказуемый приступ гнева. Он потребовал дать ему шанс на примирение, уговаривал выяснить отношения в ресторане во время празднования годовщины свадьбы и при этом в соцсетях угрожал жене смертью, если она с ним не останется.

«Простая молодая семья, часто с коляской гуляли. С алкоголем он (Николай) не дружил, не выпивал. Не курил. Человек был активный. У него была активная позиция, то есть не тот, кто приходит домой с пивом валяться. Спортом занимался. Никто на них не жаловался, скандалов мы не видели», — удивляются теперь соседи Тихоновых. «Мальчик-то такой хороший, такой услужливый. Вот если идешь на улице — он предлагает помощь. Неужели он такое совершил?» — пораженно говорит пожилая женщина из того же дома.

Самым громким делом с расчлененкой за последнее время стала история доцента (теперь уже бывшего) СПбГУ Олега Соколова, который застрелил свою 24-летнюю сожительницу Анастасию Ещенко и пытался избавиться от ее останков, разрезав труп на части, разложив их по сумкам и начав выбрасывать в Мойку возле собственного дома. Он успел поступить таким образом с несколькими «упаковками», после чего, пытаясь подальше зашвырнуть рюкзак с останками жертвы, поскользнулся на гладком камне набережной и сам рухнул в реку. Когда его вытащили спасатели, вызванные очевидцем падения, Соколов судорожно прижимал рюкзак к груди. В больнице, куда его отвезла скорая, в кармане историка заметили рукоятку огнестрельного оружия, и тогда личными вещами мужчины заинтересовалась полиция.

Сейчас Соколова судят. Следствие пришло к выводу, что Ещенко была убита несколькими выстрелами в голову, находясь при этом в горизонтальном положении. Судя по всему, после бурной ссоры с пожилым возлюбленным девушка легла спать, и тогда историк решил ее застрелить. Оружие, которое он использовал, требовало перезарядки после каждого выстрела, так что напрашивается вывод о вполне осознанных действиях.

Соколов на суде последовательно пытается представить совершенное убийство как результат провокации в сочетании с давно накопившимся у него сильнейшим стрессом. Сначала он возлагал вину на саму Ещенко, добившись обнародования своей переписки с ней. Судя по сообщениям, которыми обменивалась пара, Анастасия испытывала негативные чувства к бывшей жене своего возлюбленного и их общим детям. Впрочем, из той же переписки стало ясно, что при частых визитах экс-супруги и отпрысков Соколов выставлял молодую любовницу из своей квартиры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз