Попавшая в двигатель самолета птица испугала пассажиров рейса «Москва - Томск»

КурьезыПрокомментируйте новость
Попавшая в двигатель самолета птица испугала пассажиров рейса «Москва - Томск»

Самолет компании «Аэрофлот» не смог вернуться в Москву из-за попавшего в двигатель пернатого.

Птица попала в двигатель летевшего из Москвы авиасудна компании «Аэрофлот». Пилоты и некоторые пассажиры самолета Аэробус A321 при посадке в аэропорту Томска не в шутку понервничали.

- В пятницу утром при посадке самолета Airbus авиакомпании «Аэрофлот» в правый двигатель попала птица. Сейчас судно ждет авиатехников из Москвы, задержка рейса будет составлять около суток, потому что необходимо осмотреть двигатель, - рассказали агентству ТАСС в ведомстве.

Инцидент завершился относительно благополучно. Испуг 142 пассажиров рассеялся при прикосновении шасси взлетной полосы, но на его смену пришло возмущение такого же количества людей, купивших билеты в Томске. Обратный рейс «Томск - Москва» был задержан на сутки, так как требуется осмотр судна авиатехниками из столицы. Согласно данным на сайте томского аэропорта, рейс «Аэрофлота» из Томска в Москву должен был вылететь в 10:20 в пятницу.

- В настоящее время порядка 75 пассажиров, ожидавших рейс, размещены в гостинице, — добавил глава томского надзорного ведомства Виктор Детков.

Видимых повреждений в двигателе нет, поэтому прокуратура, скорее всего, не будет рассматривать это ЧП, как авиаинцидент. Однако наказанию, возможно, подвергнутся сотрудники посадочной площадки. Как сообщал «Блокнот» в мае текущего года, подобное нарушение требований законодательства в сфере орнитологического обеспечения полетов привело к печальным последствиям для одного из сотрудников аэропорта «Норильск». Тогда вертолет Ми-8 столкнулся с куропаткой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз