Попавшая в двигатель самолета птица испугала пассажиров рейса «Москва — Томск»Попавшая в двигатель самолета птица испугала пассажиров рейса «Москва — Томск» Попавшая в двигатель самолета птица испугала пассажиров рейса «Москва — Томск»Попавшая в двигатель самолета птица испугала пассажиров рейса «Москва — Томск» Попавшая в двигатель самолета птица испугала пассажиров рейса «Москва — Томск»Попавшая в двигатель самолета птица испугала пассажиров рейса «Москва — Томск»

Попавшая в двигатель самолета птица испугала пассажиров рейса «Москва - Томск»

КурьезыПрокомментируйте новость
Попавшая в двигатель самолета птица испугала пассажиров рейса «Москва - Томск»

Самолет компании «Аэрофлот» не смог вернуться в Москву из-за попавшего в двигатель пернатого.

Птица попала в двигатель летевшего из Москвы авиасудна компании «Аэрофлот». Пилоты и некоторые пассажиры самолета Аэробус A321 при посадке в аэропорту Томска не в шутку понервничали.

- В пятницу утром при посадке самолета Airbus авиакомпании «Аэрофлот» в правый двигатель попала птица. Сейчас судно ждет авиатехников из Москвы, задержка рейса будет составлять около суток, потому что необходимо осмотреть двигатель, - рассказали агентству ТАСС в ведомстве.

Инцидент завершился относительно благополучно. Испуг 142 пассажиров рассеялся при прикосновении шасси взлетной полосы, но на его смену пришло возмущение такого же количества людей, купивших билеты в Томске. Обратный рейс «Томск - Москва» был задержан на сутки, так как требуется осмотр судна авиатехниками из столицы. Согласно данным на сайте томского аэропорта, рейс «Аэрофлота» из Томска в Москву должен был вылететь в 10:20 в пятницу.

- В настоящее время порядка 75 пассажиров, ожидавших рейс, размещены в гостинице, — добавил глава томского надзорного ведомства Виктор Детков.

Видимых повреждений в двигателе нет, поэтому прокуратура, скорее всего, не будет рассматривать это ЧП, как авиаинцидент. Однако наказанию, возможно, подвергнутся сотрудники посадочной площадки. Как сообщал «Блокнот» в мае текущего года, подобное нарушение требований законодательства в сфере орнитологического обеспечения полетов привело к печальным последствиям для одного из сотрудников аэропорта «Норильск». Тогда вертолет Ми-8 столкнулся с куропаткой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.