«Порвали два баяна. И депутата». Отдыхавшие на подмосковной даче дагестанцы перестреляли друг друга

КриминалПрокомментируйте новость
«Порвали два баяна. И депутата». Отдыхавшие на подмосковной даче дагестанцы перестреляли друг друга

На момент кога был обнаружен труп, никто из гостей не могу вспомнить, кем является убитый.

Один убитый и как минимум двое раненых – таков итог веселого отдыха на даче  «продюсера» Гранта Палагаева в Одинцовском районе Московской области. Одним из убитых оказался бывший депутат Народного собрания Дагестана Ахмед Гамзаев.

Инцидент произошел 26 августа, однако об убийстве экс-депутата стало известно только сегодня, поскольку после веселой вечеринки с участием друзей тело дагестанского политика и парламентария оказалось в морге и несколько дней пролежало неопознанным.

По предварительной информации, со слов родственников Гамзаева, 26 августа он поехал на дачу к друзьям. В какой-то момент вечеринка переместилась в дом «продюсера» Гранта Палагаева, который жил рядом. С Палагаевым Гамзаев знаком не был, однако во время застолья они повздорили, после чего произошла перестрелка.  

После веселой вечеринки с участием друзей тело дагестанского политика и парламентария оказалось в морге и несколько дней пролежало неопознанным.
Фото: "Блокнот"

По словам Палагаева,  Гамзаев первый открыл стрельбу и ранил в руку Палагаева. Продюсер потерял сознание, а когда очнулся, рядом лежал уже мёртвый экс-депутат. Однако родные Гамзаева утверждают, что экс-депутат никогда не носил с собой оружия. Версию Палагаева не подтверждают и свидетели, бывшие на тот момент уже в серьезном подпитии. Якобы именно по этой причине на момент когда был обнаружен труп, никто из гостей не мог вспомнить, кем является убитый. По какому поводу веселились - тоже никто не может внятно объяснить.

В настоящее время Грант Палагаев задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве. Делом занимается Следственный комитет.

Палагаев был одним из продюсеров сериалов «Тайный город» (2014 год) и «По небу босиком» (2015 год), а также фильма «Соловей-Разбойник» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Кроме того, продюсер снялся в некоторых фильмах. Он сыграл судью в фильме «Понаехали», выпущенном в 2020 году. Также он участвовал в эпизодических ролях в фильмах «Невидимки», «Дело Батагами», «Самоубийцы».

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как дагестанский блогер Шамиль Каспийский устроил трэш-стрим с вымогательством и угрозой убийством в московском метро.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.