Плати или «зарэжу»: блогер устроил в московском метро жестокий трэш-стрим с вымогательством и угрозой убийством

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Плати или

За свои слова с оскорблением русских Шамилю Каспийскому уже пришлось один раз извиняться, но это его не остановило.

Никогда такого не было и вот опять. Называющий себя блогером Шамиль Каспийский решил устроить трэш-стрим в московском метро. В этот раз он намерен был «на дурняка» проехаться в столичной подземке. Шамиль подошел к мужчине, чтобы тот его пропустил по своей карте. Мужчина отказался. То ли почувствовал подвох, то ли посчитал, что здоровый парень сам обязан оплачивать свой проезд.

И началось. Шамиль Каспийский (а по данным портала «ЯП» Шамиль Чупанов) вцепился в отказавшему ему «лоха» и стал всячески оскорблять того. «Эээ, ты че не мущщина», - орал в лицо пассажиру блогер. А потом и вовсе перешел к угрозам: «Я тебя зарэжу!», «Клянусь аллахом я пырну тебя!»

Чем закончилась история, неизвестно. Но судя по объяснению, которое Каспийский записал позднее в лифте, ничем. Зато в посте блогер объяснил свое поведение тем, что всегда отбирал у русских деньги и «бил вас».

За одну свою выходку несколько месяцев назад Шамилю Каспийскому уже пришлось извиняться перед россиянами. В ноябре блогер из Дагестана записал видео с Красной площади, в котором называл Москву своей землей, на которой «не должно быть русских». Хвастался тем, что когда приезжает в столицу, даже девушки вспоминают о скромности и одеваются соответствующе, а «пацанята становятся нормальными», так как он тут «наводит порядок».

Через несколько дней после этого ему пришлось записать еще одно видео, на котором Каспийский заявляет, что никого не хотел обидеть, дескать «все под одним небом». « Я дагестанец и русские тоже мои братья», - каялся блогер в видео. Издание «МК» предположило, что кто-то провел воспитательную беседу с Шамилем Каспийским, доходчиво объясняя, что за видео с Красной площади можно схлопотать уголовное дело о разжигании межнациональной розни. Но урок, судя по всему, быстро забылся.

А вот за дебош 29-летнего уроженца Кизилюрта Шугаиба Болатукаева, устроенного в автобусе в Калужской области, где он орал, что убьет всех русских, пришлось извиняться родителям. «Прошу прощения перед всей страной, перед всеми россиянами за своего сына <...> как мать люблю его, но осуждаю в тот же момент», — сказала мать Шугаиба Аида Болатукаева.

Дожди, тепло, температурные качели: синоптики рассказали о погоде на майские праздники

«У меня уже был хороший опыт»: Эвелина Блёданс поддержала открытие публичных домов

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.