После массового убийства в Туле возбуждено дело в отношении полицейских

Криминал1 комментарий
После массового убийства в Туле возбуждено дело в отношении полицейских

За убийство молодой женщины, ее матери и троих малолетних детей ответят сотрудники правоохранительных органов и воспитатели школы-интерната.

Жестокое убийство пяти человек в поселке Косая Гора вызвало настоящий общественный резонанс. Только на одном подозреваемом в преступлении следователи останавливаться не собираются. 2 июня стало известно, что в деле появились новые фигуранты - полицейские и преподаватели местной школы.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев на совещании с участием руководителей правоохранительных органов и органов опеки заявил, что дети продолжают оставаться беззащитными, несмотря на огромный комплекс принимаемых мер и усилий.

Слова главы региона не остались без должной реакции. Тут же было возбуждено новое уголовное дело. Следователи считают, что совершению убийства способствовала халатность сотрудников тульской полиции, а также воспитателей коррекционной общеобразовательной школы-интерната, где проходили обучение погибшие девочки.

фото newstula.ru

фото newstula.ru

Напомним, ЧП произошло 30 мая в поселке Косая Гора города Тулы. Ночью в одном из домов были обнаружены тела пяти человек. Жертвами 30-летнего уроженца Узбекистана стала молодая женщина, ее мать и трое малолетних детей.

фото newstula.ru

фото newstula.ru

В массовой резне удалось выжить 37-летнему мужчине и семилетнему мальчику. Оба потерпевших были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. На данный момент известно, что жизнь ребенка вне опасности, но состояние взрослого пациента вызывает опасение у медиков.

тула3

Преступник-гастарбайтер был задержан почти сразу же. Он сознался в содеянном, но не смог объяснить причины своего зверства, так как плохо изъясняется на русском языке. По предварительной версии, к убийству привел бытовой конфликт между ним и главой семейства во время застолья.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Убивший пять человек «Зеленоградский Чикатило» может выйти на свободу

«Дело разваливается»: свидетели опровергают причастность генерала Попова к воровству сотен миллионов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.