После землетрясения в Непале не выходят на связь 40 россиян

ЧП1 комментарий
После землетрясения в Непале не выходят на связь 40 россиян

В МЧС России выразили надежду, что все эти люди живы, но не имеют возможности связаться с родственниками.

С 25 апреля - момента, когда сильнейшее за последние 80 лет землетрясение в Катманду унесло жизни более 4 тысяч человек - в Непале не выходили на связь более 40 россиян. Родственники не могут точно назвать место, где они находились во время катастрофы, - многие в последний раз созванивались с ними за несколько дней до нее.

Глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что списки пропавших еще формируются. И выразил уверенность в том, что все они живы и здоровы.

- Я уверен, что они живы и здоровы, там просто нарушены коммуникации и сложно установить устойчивую связь, - отметил Пучков. - Мы организовали сбор информации, так как большое количество туристов самостоятельно уехали и двигаются по своим маршрутам.

Он добавил, что сотрудники МЧС постоянно находятся на связи с родственниками российских туристов.

1111111

Пропавшие супруги Алексей и Мария

 

Среди пропавших в Непале - шестеро альпинистов. Во вчерашнем списке было десять человек, но четверо из них уже вышли на связь с родственниками. Андрей Корыгин со своей женой Юлией написали смс-сообщение, что с ними все в порядке, они уже находятся в Катманду. Еще двое - Виталий Струк и Игорь Ледов - сообщили, что они сейчас в районе Лангтанг.

По словам пресс-секретаря Федерации альпинистов России Юлии Сивоконь, в месте, где пропали Струк и Ледов, сошла большая лавина Но смелые туристы решили завершить маршрут и продолжают двигаться в соответствии с планом. Выбираться из горного района будут самостоятельно, домой приедут через неделю-две.

Пока без вести пропавшими остаются шестеро альпинистов, среди которых - семья молодых дипломатов.

  1. Липеев Алексей Валерьевич, 1989 года рождения.
  2. Яковлева Мария Владимировна, 1989 или 1990 года рождения, путешествовали вместе, пропали в районе Лантанг.
  3. Попов Дмитрий Сергеевич, 24 апреля утром должен был вылететь из Катманду в Луклу и на следующий день совершать там пешее восхождение с группой.
  4. Власенко Наталья, 1976 года рождения. Последний раз выходила на связь 23 апреля, район неизвестен.
  5. Рано Саидбекова, пропала во время маршрута к Кайласу через Непал. Последний раз выходила на связь 22 апреля. Могла примкнуть к группе Корыгина-Вечернина.
  6. Мантрейя Лилак Бадхисаттва (до смены фамилии - Хута Илья Сергеевич), гражданин России, 1983 года рождения. Находится в Непале с февраля 2015-го. На связь выходил 20 апреля из Покхары. Планировал трекинги в Непале.

В Федерации альпинистов России просят всех, кому известно что-либо о пропавших россиянах, оперативно сообщать об этом пресс-центру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз