«Постой паровоз». Как минимум шесть поездов с пассажирами застряли в пути в регионах России

ДорогиПрокомментируйте новость

По словам пассажиров одного из застрявших поездов, большинство туалетов в поезде также замерзли и не работают.

Массовый сбой в работе железнодорожного транспорта произошел сегодня в регионах России. Два пассажирских поезда и электричка стоят на морозе в полях в Челябинской области.
Речь идет о составах №346 Адлер — Нижневартовск и №332 Уфа — Новый Уренгой, которые застряли на перегоне Кунашак-Муслюмово. Там же больше трех часов стоит пригородный поезд Челябинск — Каменск — Уральский.
Причина пробки — поломка колесной пары локомотива поезда из Адлера, пишут СМИ. По словам начальника состава, первая попытка починки локомотива была не очень удачной. Теперь нужна помощь инженерного поезда.
В РЖД заявили, что простой «длится более 2 часов», в соцсетях пассажиры пишут уже о шести часах. Между тем в вагонах заканчиваются запасы воды, угля и продуктов. Из провизии у проводников есть только легкие перекусы в виде вафель и орешков.

Ранее также поступила информация о том, что «импортозамещенный» аналог «Ласточки» - фирменный поезд «Финист» сломался сегодня во время рейса из Нижнего Тагила в Екатеринбург.
«Электричка должна была выехать в 10:54 из Нижнего Тагила. Но опоздала на 38 минут. Еле-еле выехали и встали на станции Старатель. Некоторые люди решили вернуться в город. Машинист сказал, что возникли технические проблемы», - рассказали пассажиры.

Причина пробки — поломка колесной пары локомотива поезда из Адлера, пишут СМИ. По словам начальника состава, первая попытка починки локомотива была не очень удачной. Теперь нужна помощь инженерного поезда.
Фото: Архив "Блокнот"

На момент написания материала РИА «Новости» сообщили, что уже шесть пассажирских поездов задерживаются по техническим причинам на станции Кунашак-Муслюмово Южно-Уральской ж/д в Челябинской области. Это подтвердила пресс-служба ЮУЖД. Один из составов задерживается почти на 9 часов, другие в интервале 2 - 6 часов. Как сообщает РЖД, в вагонах поддерживается «комфортный температурный режим». Между тем пассажиры застрявшего в полях поезда Адлер — Нижневартовск рассказали «Блокноту», что по-прежнему сидят в холодных вагонах без еды и воды. По словам пассажиров одного из застрявших поездов, большинство туалетов в поезде также замерзли и не работают.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

Транспортный коллапс: сразу в нескольких городах России. Мигранты-водители автобусов и маршруток не вышли на работу

Пролежавшего год в коме бойца СВО признали дезертиром

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.