Пострадало 140 человек: суд арестовал бывшего вице-мэра Кемерова – директора компании, выпустившего в рейс неисправный трамвай

ЧППрокомментируйте новость
Пострадало 140 человек: суд арестовал бывшего вице-мэра Кемерова – директора компании, выпустившего в рейс неисправный трамвай

Обвиняемые признали свою вину в ДТП с трамваями

Центральный районный суд города Кемерово удовлетворил ходатайство СК РФ Кузбасса и арестовал сотрудников «Кемеровской электротранспортной компании» (КЭТК), по вине которых произошло ДТП с двумя трамваями. Директор организации Павел Мальцев и мастер Тимур Хакимов признали вину и отправлены в СИЗО пока на два месяца.

В минувший четверг, 6 июня, в Кемерово произошло дорожно-транспортное происшествие. Сотрудники транспортной компании выпустили в рейс неисправный трамвай, у которого отказали тормоза, и он на скорости влетел в другой трамвай. В результате пострадали 140 человек, 10 из них – дети. Еще один мужчина от полученных травм скончался.

В тот же день следственное управление СК РФ по Кузбассу возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»), а полиция – по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В последствии они были объединены в одно производство.

Оперативники задержали директора КЭТК Павла Мальцева и мастера Тимура Хакимова. Следствие считает, что они оба несут ответственность за произошедшее.

Так, выяснилось, что Мальцев в прошлом был осужден за взятку, которую получил, будучи вице-мэром Кемерова, теперь же он возглавляет транспортную компанию. И именно он, по версии следствия, вовремя не поставил запчасти для замены тормозов. А мастер Хакимов, не глядя, поставил свою подпись на выпуск неисправного трамвая.

Обоим предъявлено обвинение, они признали свою вину, правда, бывший градоначальник Кемерова отказался от дачи показаний. На судебном заседании по избранию меры пресечения он просил не отправлять его в СИЗО, а готов был отсидеться во время предварительного следствия на домашнем аресте. И привел свой главный аргумент – скрываться не собирается.

Суд выслушал обоих обвиняемых и отправил их в следственный изолятор, пока на два месяца.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что пришлось пережить пассажирам бешеного трамвая в Кемерове.

«Группа крови на рукаве…»: 21 июня родился Виктор Цой 

Врио начальника ростовского СИЗО-1 Роман Заболотнев после захвата заложников террористами – отстранен от работы

За покупку экзаменов в медико-стоматологическом университете Москвы задержаны десятки студентов и преподавателей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.