Пострадавшая от падения снега 6-летняя девочка скончалась в больнице

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Пострадавшая от падения снега 6-летняя девочка скончалась в больнице

Ребенок был доставлен в больницу после того, как 9 марта с крыши дома в городе Слободской Кировской области на него рухнула ледяная глыба.

Врачи неделю боролись за жизнь девочки. К сожалению, реанимационные мероприятия результата не принесли. В ночь с 13 на 14 марта девочка, не приходя в сознание, скончалась.

Следователи взялись за проверку трагедии, возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть». В день трагедии, 9 марта, был задержан директор обслуживающей организации ООО «Содружество», 11 марта в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, из-за пострадавших от снега детей в отношении чиновников муниципального образования “Город Киров” также было возбуждено дело. От падения льда и снега в городе пострадали четверо детей, еще один ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью.

28 октября 2014 года упавшей глыбой льда был тяжело травмирован 1,5-годовалый ребенок. 13 февраля в детскую коляску упала глыба льда, причинившая месячному ребенку телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Спустя 10 дней из-за падения снега и льда девятилетний мальчик получил ушиб позвоночника. Последний случай схода снега произошел 10 марта, когда пострадали две четырехлетние воспитанницы детского сада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз