Появилось очередное видео произвола американских полицейскихПоявилось очередное видео произвола американских полицейских Появилось очередное видео произвола американских полицейскихПоявилось очередное видео произвола американских полицейских Появилось очередное видео произвола американских полицейскихПоявилось очередное видео произвола американских полицейских

Появилось очередное видео произвола американских полицейских

Видео2 комментария
Появилось очередное видео произвола американских полицейских

Видео о неадекватных действиях полиции появилось в интернете, вызвав мощный всплеск негодования рядовых американцев.

Скандальное видео было снято 5 декабря в штате Аризона. Полицейский попытался задержать 15-летнюю девочку, применив прием удушающего захвата. Все происходящее снял на камеру своего мобильного телефона свидетель происшествия Луис Пол Сантьяго. На записи видно, как полицейский дважды ударил подростка по голове, а потом повалил девочку на землю и начал душить. Можно даже различить, как девочка кричит: «Я не могу дышать». К счастью,  поблизости находилась мать девочки, которая вступилась за нее. Как оказалось, девочка страдает астмой, и прием, примененный полицейским мог ее убить.

Этот случай очень похож на недавний инцидент в Нью-Йорке, где подозреваемый, которого крутили полицейские, скончался на месте. Это вызвало массовые протесты, которые с разной степенью интенсивности продолжаются до сих пор.

 

<
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.