Пожар на заводе ЗИЛ ликвидирован

Происшествия2 комментария
Пожар на заводе ЗИЛ ликвидирован

Пожарным и сотрудникам МЧС удалось потушить пожар на одном из заброшенных складов завода только за шесть часов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, крупный пожар, охвативший один из складов бывшего завода ЗИЛ, ликвидирован.

Ранее очевидцы происшествия рассказали "Блокноту", что такие последствия наступили по причине того, что на место поздно прибыли пожарные.

Молодые люди, проходившие недалеко от территории завода, заметили небольшой дым над одним из зданий завода. По их словам, в тот момент не было никакой паники, на улицу вышли несколько рабочих, которые самостоятельно начали тушить небольшое возгорание. Но, видимо, их сил оказалось недостаточно, предположили очевидцы, и за считанные минуты вспыхнул весь склад.

- Пожар начался где-то в 12 часов дня, а пожарные и сотрудники МЧС приехали спустя лишь несколько часов, - рассказал один из очевидцев - Михаил.

IMG_4427

Известно, что для ликвидации пожара были привлечены десятки машин пожарной службы, несколько вертолетов, а также два катера МЧС.

Также очевидцы сообщили, что не видели, чтобы кто-то из рабочих пострадал, также на территории завода не было замечено ни одной машины скорой помощи.

Сами рабочие завода рассказали «Блокноту», что склад был заброшенным, там хранились старые шины, а также различный мусор, включая детские игрушки и старую мебель.

Причину пожара они так и не смогли назвать, ссылаясь на то, что склад был очень старым, никем не контролируемым.

Напомним, ранее сообщалось, что на юге Москвы горит здание бывшего автозавода ЗИЛ. Пожару присвоен третий уровень сложности. Пламя охватило три этажа склада с шинами, частично обрушило перекрытия и несущие конструкции, одна из стен упала на припаркованные рядом автомобили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз