Пожарных в тверской НИИ вызвали только спустя 1,5 часа после возгоранияПожарных в тверской НИИ вызвали только спустя 1,5 часа после возгорания Пожарных в тверской НИИ вызвали только спустя 1,5 часа после возгоранияПожарных в тверской НИИ вызвали только спустя 1,5 часа после возгорания Пожарных в тверской НИИ вызвали только спустя 1,5 часа после возгоранияПожарных в тверской НИИ вызвали только спустя 1,5 часа после возгорания

Пожарных в тверской НИИ вызвали только спустя 1,5 часа после возгорания

ЧППрокомментируйте новость
Пожарных в тверской НИИ вызвали только спустя 1,5 часа после возгорания

В результате ЧП погибли шесть человек.

К быстрому распространению огня на большой площади в Центральном НИИ войск воздушно-космической обороны в Твери привело несвоевременное сообщение о пожаре. Сигнал поступил на пульт дежурного только через полтора часа после начала возгорания, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Возгорание на втором этаже центрального корпуса возникло около 09:30, после чего сотрудники института попытались самостоятельно ликвидировать пламя. И только поняв, что собственными силами справиться с огнем не удастся, персонал учреждения вызвал пожарных - информация о пожаре поступила в МЧС в 11:08. Из-за такой заминки огонь успел распространиться по деревянным перекрытиям по всему зданию - пожар охватил 2, 3 и 4 этажи.

Также на молниеносное распространение огня повлияло то, что из-за едкого дыма сотрудники начали открывать окна, что привело к притоку кислорода к очагу возгорания. На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как люди прыгают из окон горящего здания, чтобы не сгореть заживо и не задохнуться.

Тушили здание более 240 человек и 69 единиц техники. На помощь тверским пожарным прибыли коллеги из Клина и Конакова. Был задействован вертолет МИ-8 МЧС России. Контроль над пожаротушением взял лично губернатор Тверской области Игорь Руденя. К 16:35 мск пожар был локализован на площади 2,5 тыс. м2. 
Полностью справиться с огнем удалось только к 7:30 утра.

В результате пожара погибли шесть человек, еще 25 пострадали. Из здания были эвакуированы около 30 сотрудников. В Минздраве сообщили, что в больницах региона остается 13 пострадавших, еще несколько человек получили помощь амбулаторно. Губернатор поручил оказать поддержку семьям пострадавших сотрудников НИИ.

Сейчас причину возгорания устанавливает Военная прокуратура Тверского гарнизона Западного военного округа. По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за аварийного режима работы электросети - здание корпуса института на улице Афанасия Никитина — ветхое, еще сталинской застройки, проводка в нем давно не менялась. 

В задачи ЦНИИ ВКС входит проведение комплексных исследований связанных с воздушно-космической оборонной и военно-космической деятельностью России, объединенной системой противовоздушной обороны государств-участников СНГ, развитием систем и средств Воздушно-космических сил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.