Убийцей мальчика из Мытищ оказалась мать сожителя алкоголички

Криминал8 комментариев
Убийцей мальчика из Мытищ оказалась мать сожителя алкоголички

Годовалого мальчика из окна девятого этажа выбросила 59-летняя женщина, которую раздражал его плач.

Женщина, жестоко расправившаяся с годовалым Ярославом, сама пришла в отделение и написала явку с повинной. Она призналась, что вечером распивала спиртное с дочкой, сыном и его сожительницей. В разгар застолья ребенок начал плакать, и это сильно раздражало пьяную женщину.

В приступе злости она подскочила к плачущему малышу, схватила его и выбросила в окно 9 этажа. Трагедия не смутила компанию - все четверо взрослых человек продолжили застолье.

Погибший Ярослав уже ранее изымался из семьи органами опеки и попечительства города Ивантеевки Московской области, где он проживал с матерью Александрой и двумя сестрами 2003 и 2007 годов рождения.

- Мальчик с матерью и двумя сестрами проживал в Ивантеевке. Социальные службы в октябре 2015 года пришли к ним домой и обнаружили ребенка спящим на полу, а мать пьяной. После этого мальчика изъяли из семьи и поместили в больницу, - рассказала уполномоченный по правам ребенка Московской области Оксана Пушкина.

Она также сообщила, что Александру Кароль, мать Ярослава, поставили на учет и направили на лечение к наркологу, которое она не прошла. Сотрудники социальных служб не могли с ней связаться, поскольку женщина ездила к сожителю в Мытищи. Несмотря на это, органы опеки Ивантеевки решили вернуть ребенка матери.

39-летняя Александра Кароль после смерти сына до утра распивала спиртные напитки, не беспокоясь о судьбе мальчика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз