Позвал рубить лес, а прорубил голову: СКР раскрыл жуткие подробности убийства уральца, расчлененного отцом

ЧППрокомментируйте новость
Позвал рубить лес, а прорубил голову: СКР раскрыл жуткие подробности убийства уральца, расчлененного отцом

Останки были найдены в камышах у озера, присыпанные снегом. Родитель утверждал, что сына убило спиленным деревом, а он просто спрятал труп.

Сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области раскрыли журналистам подробности уголовного дела, возбужденного после убийства 35-летнего жителя Верхней Пышмы Леонида Протасевича, расчлененный труп которого был найден в лесу.

По подозрению в расправе над мужчиной задержан его 61-летний отец. Следствие установило, что утром 10 марта он вместе с сыном отправился в лес нарубить дров и «на почве личной неприязни нанес ему несколько ударов по голове», пробив череп, а потом «для сокрытия следов убийства он при помощи топора расчленил тело и укрыл останки на этом же участке леса, присыпав снегом».

Останки Леонида Протасевича обнаружил при осмотре леса местный егерь, который был в курсе мероприятий по розыску пропавшего мужчины. Расчлененный труп лежал неподалеку от озера Вашты. Глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых сообщил, что сестра мужчины (а именно она подала заявление о его пропаже) рассказала полицейским о периодических совместных поездках брата с отцом в лес за дровами.

Леонид Протасевич

Полицейских и следователей сразу смутило, что Протасевич-старший не сообщил в правоохранительные органы об исчезновении сына, хотя, скорее всего, видел его последним. Только после того, как сестра Леонида обратилась в полицию, отец начал имитировать бурную деятельность по розыскам сына, делая вид, будто не знает о его местонахождении.

Объявление о розыске Леонида Протасевича

Когда останки пропавшего нашли, его отец выдал правоохранителям свою версию случившегося: якобы сын на своем грузовике «ЗиЛ», как обычно, повез его в лес на заготовку дров, и там спиленное дерево упало на Леонида, придавив его насмерть, а Протасевич-старший, испугавшись обвинения в убийстве, разрубил тело на части и спрятал в камышах, после чего отогнал грузовик сына на несколько километров и бросил.

Поиски Леонида Протасевича

Однако назначенная следствием экспертиза показала, что Леонид не был убит упавшим на него стволом дерева. Сейчас сотрудники СУ СКР по Свердловской области собирают другие доказательства причастности Протасевича-старшего к гибели сына. Удалось ли получить от него признательные показания, пока не уточняется.

Следственные действия по делу об убийстве Леонида Протасевича

Местный паблик «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район» пишет, что Протасевичи проживали в одном доме и из-за дележа недвижимости часто ссорились. Предположительно одна из таких ссор и возникла между ними во время очередной поездки в лес за дровами. «Этим делом они промышляли давно», — говорится в сообщении паблика — с намеком, что отец и сын нарушали закон.

Следственные действия по делу об убийстве Леонида Протасевича

Если суд докажет вину пожилого мужчины, по статье УК РФ «Убийство» ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, ранее сегодня стало известно об убийстве с расчленением, которое произошло в Красноярске в ночь на 8 марта: 39-летняя женщина в пылу ссоры, возникшей на почве распития алкогольных напитков, зарезала своего 27-летнего сожителя, расчленила его труп, разложила останки по пакетам и спрятала в холодильнике.

Через несколько дней у убийцы родился «блестящий» план — она вызвала сотрудников компании, занимающейся перевозкой грузов, чтобы те увезли холодильник с трупом на другой конец города. В процессе переноски из-под дверцы начала просачиваться кровь, и грузчики это заметили. Женщина призналась в содеянном, и они сдали ее вместе с холодильником в полицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз