При пожаре в Новой Москве погибла вдова Станислава ГоворухинаПри пожаре в Новой Москве погибла вдова Станислава Говорухина При пожаре в Новой Москве погибла вдова Станислава ГоворухинаПри пожаре в Новой Москве погибла вдова Станислава Говорухина При пожаре в Новой Москве погибла вдова Станислава ГоворухинаПри пожаре в Новой Москве погибла вдова Станислава Говорухина

При пожаре в Новой Москве погибла вдова Станислава Говорухина

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
При пожаре в Новой Москве погибла вдова Станислава Говорухина

Фото: Алексей Никольский/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС

Трагедия произошла в коттедже Галины Говорухиной в поселке «Лесное озеро».

Вдова известного режиссера Станислава Говорухина, Галина, погибла при пожаре в собственном доме, расположенном в коттеджном поселке «Лесное озеро» в Новой Москве. Как сообщает телеграмм-канал «112», вместе с артисткой в доме была её домработница. Она, к счастью успела выбежать на улицу, а вот 74-летняя Галина выбраться не смогла. Вероятно, женщина потеряла сознание, надышавшись угарным газом.

Информацию о жертвах подтвердил и собеседник «ТАСС». По информации агентства, площадь возгорания составила 100 кв. м. Горели личные вещи, мебель, обшивки стен и перекрытие мансардного этажа. Пожар был локализован, а затем ликвидирован. В результате происшествия произошло обрушение на площади 70 кв.м. Позже в пресс-службе МЧС России тоже подтвердили, что при возгорании погиб человек.

Фото: bazabazon/Telegram
Фото: bazabazon/Telegram

Точная причина случившегося пока неизвестна. Предположительно, виной тому могло стать неосторожное обращение с огнём. К слову, Галина Говорухина много курила.

Как рассказал «МК» один из соседей вдовы артиста, в последнее время женщина плохо себя чувствовала - были проблемы с давлением и боли в сердце. Иногда она даже внезапно могла упасть на улице, уверяет собеседник.

Напомним, что Галина Борисовна была второй женой режиссера. Супруги прожили вместе не один десяток лет. Говорухина посвятила всю себя семейной жизни и даже прощала Станиславу романтические увлечения на стороне. Она родилась в 1948 году в семье художника-декоратора и костюмера Театра оперетты. После школы устроилась на работу в Одесскую киностудию, и фильм «Вертикаль» на тот момент малоизвестного режиссера Говорухина стал ее первой работой. На момент их знакомства Галине было всего 17 лет.

Станислав и Галина Говорухины на премии "Золотой Орел" (2013г.)/ Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Позже Станислав Сергеевич стал известным советским и российским режиссером, сценаристом и народным артистом РФ. Он поставил такие картины, как «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок». Был автором сценариев к фильмам »Русский бунт«, »В июне 41-го" и многих др. Умер летом 2018 года в возрасте 82 лет после продолжительной болезни.

Отметим, что в прошлом году от пожара в собственной квартире едва не скончалась певица Марина Хлебникова. Она получила ожоги 50% тела – в большинстве пострадали лицо, грудь, ноги, – а также отравление угарным газом и ингаляционное поражение. После ЧП Марину в срочном порядке доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского и подключили к аппарату ИВЛ. Почти полгода артистка восстанавливалась (была угроза потери зрения) и даже поговаривали, что делала пластическую операцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.