«Причина аварии – загадка»

ЧП3 комментария
«Причина аварии – загадка»

«Блокнот» взял комментарий о произошедшей сегодня в московском метро аварии у машиниста метропоезда с 20-летним стажем. По оценке профессионала, причина столь серьезной и беспрецедентной аварии не ясна, требуется работа экспертов.

В интервью изданию «Блокнот» машинист Василий сказал, что сегодняшняя авария в метро – беспрецедентный случай.

«Такого в истории метрополитена еще не было. Несколько лет назад на Серпуховской линии сошли из-за лопнувшей рельсы несколько вагонов состава, состав лишь немного накренился, столь серьезной деформации не было и близко. Система безопасности сработала на «отлично», - сказал профессионал.

Собеседник агентства также обратил внимание на тот факт, что авария произошла с составом из новых вагонов марки «Русич».

«Из-за просадки напряжения аварии быть не могло. У нас часто бывают такие просадки, но ничего подобного не происходит. Почему сегодня второй вагон влетел в первый – загадка. Такое могло произойти при отсоединении первого вагона и затем ударе вторым, который его догнал. Но обычно все вагоны должны автоматически тормозить, даже если они расцепляются – каждый вагон автоматически и независимо от других тормозит», - рассказал машинист.

Среди возможных причин аварии собеседник «Блокнота» назвал сход с рельсов по причине поломки рельса или превышения скорости, а также   какой-либо взрыв. «Но при предыдущей аварии с поломкой рельса не было таких серьезных последствий», -  отметил работник метрополитена.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз