Прихожане синагоги в Москве рассказали о нападении психически больного мужчины с оружием

ЧППрокомментируйте новость
Прихожане синагоги в Москве рассказали о нападении психически больного мужчины с оружием

Житель Королева несколько часов пытался попасть внутрь здания в Большом Спасоглинищевском переулке и воспользовался тем, что охранники на минуту отвлеклись.

Минувшим вечером прихожане одной их самых крупных синагог города стали свидетелями нападения: мужчина, вооруженный травматическим пистолетом, явился туда с явно агрессивными намерениями. К счастью, его удалось остановить, но пострадал один из охранников.

- Это произошло около семи вечера, во время завершения субботней молитвы, - рассказал зампредседателя Московской общины горских евреев Виктор Рахмилов. - Этот человек с трех часов дня пытался войти в синагогу с канистрой. Охранники спросили, чего он хочет, он сказал, что ему нужен раввин. Когда охранники поняли, что он не совсем адекватный, они вызвали полицию.

Рахмилов отметил, что охранники, очевидно, восприняли ситуацию не слишком серьезно: как только они отвернулись, мужчина достал пистолет и выстрелил в одного из сотрудников службы безопасности, а также в водителя и одного из прихожан. После этого нападавший попытался облить себя бензином и поджечь, но ему помешали.

Заместитель председателя общины горских евреев отметил, что мужчина выглядел как интеллигентный человек в очках, поэтому страха и подозрения не вызывал.

Охранник, которого ранили, сейчас находится в больнице: он прооперирован, его жизни и здоровью ничего не угрожает – травма не тяжелая.

Полиция уже выяснила, что на синагогу в Большом Спасоглинищевском переулке напал 40-летний житель Подмосковья, который находится на учете в психдиспансере.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз