Мужчина с пистолетом и канистрой бензина напал на старейшую синагогу Москвы

ЧП1 комментарий
Мужчина с пистолетом и канистрой бензина напал на старейшую синагогу Москвы

Вооруженный травматическим пистолетом человек ранил охранника синагоги.

Мужчина, вооруженный травматическим пистолетом, напал на синагогу в центре Москвы – здание находится в Большом Спасоглинищевском переулке. С собой у него была канистра с бензином, и, по словам очевидцев, он грозил поджечь синагогу. Нападавшему удалось ранить одного из охранников, но ему на помощь подоспели коллеги, которые скрутили агрессивного гостя. Пострадавшего охранника увезли на скорой, а на место прибыла полиция. Она задержала человека, угрожавшего поджогом.

Нападение на синагогу произошло во время вечерней молитвы. Мужчина, сделавший это, немолод – на вид ему не менее 50 лет. Имеет плотное телосложение, одет в темный костюм, светлую куртку, на голове кепка. Представителям прессы он не объяснил, зачем напал на синагогу – это предстоит выяснить правоохранителям.

Синагога в Большом Спасоглинищевском переулке – одна из старейших в Москве, прихожан у нее немало, особенно в субботу – священный день для иудеев.

На минувшей неделе президент Израиля Реувен Ривлин выступил в Верховной раде в честь очередной годовщины в Бабьем Яру. Он напомнил, что палачами евреев во времена Второй мировой войны были, в том числе, и украинские националисты, которых Киев сегодня возвел в ранг героев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз