«Аэрофлот» обвинили в странной гибели «перспективного» американского булли

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Аэрофлот» обвинили в странной гибели «перспективного» американского булли

Хозяйка собаки думает, что ее питомец мог погибнуть из-за переохлаждения.

Трагедией закончился рейс «Аэрофлота» из Челябинска в Москву. Пес Тимон породы американский булли погиб во время полёта. Хозяева обнаружили мертвую собаку в аэропорту «Шереметьево». По их словам, причиной смерти животного стало переохлаждение. В «Аэрофлоте» пока просят не делать поспешных выводов и дождаться результатов экспертизы.

Жительница Челябинска Лилия профессионально занимается разведением породы американский булли. Женщина часто летала в Москву со своим питомцем к другой заводчице Марии. Женщины рассказали, что пес был приучен к перелетам и был здоров.

«Три с половиной часа труп животного удерживали сотрудники терминала и не выдавали его. Они ни в какую не хотели отдавать труп и настаивали на собственной экспертизе. Мы решили, что повезем собаку на вскрытие в независимую ветклинику. Сотрудники всячески противились этому, препятствовали, нам пришлось вызвать наряд полиции. Благодаря полицейским удалось отбить собаку. Сейчас Лилия находится на пути в государственную ветеринарную клинику, чтобы сделать независимую экспертизу», — поделилась Мария.

Заводчица рассказала журналистам, что Тимона привезли для разведения из Китая. Он считался перспективным животным, проходил обследования и перед полетом был полностью здоров. Женщина не стала называть стоимость пса, лишь сказала, что «сумма внушительная».

«Непонятно пока, какая причина смерти — мы не исключаем, что это физиологическая особенность животного, но Тимон был обследован, и у него было много перелетов. Также не исключаем, что это могло быть переохлаждение. Потому что мы знаем, что если в трюме не включить отопление, температура может достигать минус 40–50 градусов. Непонятно, почему долго не выдавали собаку. Ждали, пока оттает? Или что?», — сообщила женщина порталу 74.RU.

В пресс-службе «Шереметьево» сообщили, что собака прибыла в аэропорт без признаков жизни: «Ситуация произошла на борту воздушного судна, собачка уже прилетела к нам в таком состоянии».

Аэрофлот в свою очередь заявил, что, по предварительным выводам, факт переохлаждения собаки не подтверждается. В авиакомпании призывали дождаться выводов экспертизы, поскольку условия для перевозки животного были соблюдены.

Тимон.

«О причинах смерти животного на текущий момент говорить преждевременно. По имеющейся информации, температура в багажном отсеке на протяжении всего полёта поддерживалась на комфортном уровне. Требования к оформлению и перевозке животного были соблюдены. Контейнер с собакой был должным образом зафиксирован в багажном отсеке, повреждения на контейнере отсутствуют», — уточнили в пресс-службе «Аэрофлота».

В ситуацию планирует вмешаться первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он отметил, что с коллегами добился от почти всех авиакомпаний, чтобы они более крупных животных стали пускать в салоны вместе с владельцами. Однако «Аэрофлот» до сих пор игнорирует такие требования.

«У них трагедия за трагедией. Сейчас будем реагировать и инициировать проверки в отношении них, в очередной раз поднимем вопрос о либерализации правил перевозки животных», — пояснил парламентарий.

Также по факту публикаций о гибели животного проверку проведет Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

В 2020 году случай травматичой перевозки животных произошел в самолете компании «Аэрофлот». Хозяйка рассказала, что ее собака пострадала во время перелёта в багажном отделении из Москвы в Симферополь. При этом животное находилось в специальной клетке. Тогда пес, к счастью, выжил, но хозяйка была в шоке — вся переноска оказалась в крови, у собаки повреждены зубы и дёсны. Животное разбило морду о прутья клетки.

А в январе 2020 на борту самолёта «Аэрофлота» погибли два кота, переноски в которых находились животные были разбиты. Ущерб авиакомпания оценила в три тысячи рублей, свалив вину за гибель животных на аэропорт, перевозчик готов был заплатить только за сломанные переноски. При этом «Аэрофлот» пообещал изменить условия перевозки животных, но видимо не сделал этого.

Годом ранее случился еще один скандал с участием кота и «Аэрофлота». Упитанное животное по имени Виктор не пустили на борт. Тогда хозяин пошел на хитрость — он взвесил более худого кота, получил на него посадочный талон, а в самолет прошел со своим Виктором. За это мужчину исключили из бонусной программы «Аэрофлота»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.