Глава Крыма сообщил об одном погибшем после взрывов на авиабазе

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Глава Крыма сообщил об одном погибшем после взрывов на авиабазе

Всего в результате ЧП пострадали пять человек, в том числе один ребёнок.

В результате взрывов на аэродроме в Новофёдоровке погиб один человек. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава полуострова Сергей Аксенов. По его словам, власти Крыма окажут семье погибшего всю необходимую помощь. Всего в результате ЧП пострадали пять человек, в том числе один ребёнок.

«К сожалению, один человек погиб. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким. Вся необходимая помощь будет оказана. Ситуация локализована и находится под контролем», — сказал Аксенов.

По его словам, общей эвакуации по району нет. Власти решили отселить жителей тех домов, которые находятся в непосредственной близости от военного аэродрома.

«Сейчас проводится обход, определяется размер ущерба, но основные комиссии будут работать завтра. Без помощи никого не оставим, поможем всем без исключения», — добавил он.

Министр здравоохранения Республики Крым Константин Скорупский отметил, что всего от взрывов пострадали пять человек. Среди пострадавших есть один ребёнок. У четверых повреждения лёгкой степени, в основном это порезы от стекла.  

«Пятый пострадавший находится в операционной, оказывается хирургическая помощь по поводу непроникающего ранения грудной клетки. Состояние средней степени тяжести, угрозы жизни на сегодня для него нет», — пояснил Константин Скорупский.

Напомним, о взрывах в районе поселка Новофёдоровка в Крыму стало известно днем 9 августа. Очевидцы сообщили, что в районе авиабазы раздалось от 7 до 10 взрывов, а затем поднялся густой дым. В Минобороны РФ позже уточнили, что речь идет о детонация нескольких авиационных боеприпасов и последующем пожаре. В ведомстве подчеркнули, что «никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было».

«Около 15.20 на территории аэродрома 'Саки' в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов», — сообщили в МО РФ.

В Telegram­-каналах выдвигались версии, что причинами взрывов могли стать ракетные удары со стороны Украины. Также предполагалось, что это могла быть атака на аэродром украинских беспилотников, диверсия или неосторожное обращение с боеприпасами. Однако все эти версии были опровергнуты.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Бойцы счастливы словно Киев взяли»: российские военкоры обрадовались задержанию заместителя Шойгу

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

Арест был невозможен без личной санкции Путина: что известно о задержанном заместителе министра обороны

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания