Глава Крыма сообщил об одном погибшем после взрывов на авиабазеГлава Крыма сообщил об одном погибшем после взрывов на авиабазе Глава Крыма сообщил об одном погибшем после взрывов на авиабазеГлава Крыма сообщил об одном погибшем после взрывов на авиабазе Глава Крыма сообщил об одном погибшем после взрывов на авиабазеГлава Крыма сообщил об одном погибшем после взрывов на авиабазе

Глава Крыма сообщил об одном погибшем после взрывов на авиабазе

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Глава Крыма сообщил об одном погибшем после взрывов на авиабазе

Всего в результате ЧП пострадали пять человек, в том числе один ребёнок.

В результате взрывов на аэродроме в Новофёдоровке погиб один человек. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава полуострова Сергей Аксенов. По его словам, власти Крыма окажут семье погибшего всю необходимую помощь. Всего в результате ЧП пострадали пять человек, в том числе один ребёнок.

«К сожалению, один человек погиб. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким. Вся необходимая помощь будет оказана. Ситуация локализована и находится под контролем», — сказал Аксенов.

По его словам, общей эвакуации по району нет. Власти решили отселить жителей тех домов, которые находятся в непосредственной близости от военного аэродрома.

«Сейчас проводится обход, определяется размер ущерба, но основные комиссии будут работать завтра. Без помощи никого не оставим, поможем всем без исключения», — добавил он.

Министр здравоохранения Республики Крым Константин Скорупский отметил, что всего от взрывов пострадали пять человек. Среди пострадавших есть один ребёнок. У четверых повреждения лёгкой степени, в основном это порезы от стекла.  

«Пятый пострадавший находится в операционной, оказывается хирургическая помощь по поводу непроникающего ранения грудной клетки. Состояние средней степени тяжести, угрозы жизни на сегодня для него нет», — пояснил Константин Скорупский.

Напомним, о взрывах в районе поселка Новофёдоровка в Крыму стало известно днем 9 августа. Очевидцы сообщили, что в районе авиабазы раздалось от 7 до 10 взрывов, а затем поднялся густой дым. В Минобороны РФ позже уточнили, что речь идет о детонация нескольких авиационных боеприпасов и последующем пожаре. В ведомстве подчеркнули, что «никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было».

«Около 15.20 на территории аэродрома 'Саки' в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов», — сообщили в МО РФ.

В Telegram­-каналах выдвигались версии, что причинами взрывов могли стать ракетные удары со стороны Украины. Также предполагалось, что это могла быть атака на аэродром украинских беспилотников, диверсия или неосторожное обращение с боеприпасами. Однако все эти версии были опровергнуты.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.