Испуганная салютом лошадь устроила погром в центре Санкт-ПетербургаИспуганная салютом лошадь устроила погром в центре Санкт-Петербурга Испуганная салютом лошадь устроила погром в центре Санкт-ПетербургаИспуганная салютом лошадь устроила погром в центре Санкт-Петербурга Испуганная салютом лошадь устроила погром в центре Санкт-ПетербургаИспуганная салютом лошадь устроила погром в центре Санкт-Петербурга

Испуганная салютом лошадь устроила погром в центре Санкт-Петербурга

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Испуганная салютом лошадь устроила погром в центре Санкт-Петербурга

Карета со взбесившейся лошадью промчалась по тротуару, снося все на своем пути.

Вечером 13 августа возле Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге произошло необычное ДТП. Во время салюта лошадь, запряженная в прогулочную карету, испугалась громких хлопков салюта и побежала по тротуару. На своем пути животное снесло столики уличного кафе и повредила припаркованные автомобили.

По словам очевидцев, инцидент произошел на углу Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы рядом с Исаакиевским сквером. На площади начали запускать фейерверки, что напугало лошадь, которая была запряжена в прогулочную карету. Взбесившееся животное побежало по тротуару и начала топтать все на своем пути.

«На землю полетел соседний ресторанный столик и сидевшие за ним девушки, а на двух припаркованных автомобилях остались приличные вмятины», — сообщает портал «Мегаполис».

Очевидцы рассказали, что прохожие и посетители кафе серьезно не пострадали, но некоторым людям потребовалась психологическая помощь из-за серьезного испуга.

«Мы до сих пор в шоке, успокаиваемся с помощью виски», — поделилась одна из очевидцев случившегося. По ее словам, к месту происшествия прибыла скорая помощь, пострадавших осмотрели медики, но госпитализация никому не потребовалась.

В итоге испуганное животное смогли остановить, а нее хозяина составили административный протокол. 

В апреле курьезное ДТП с участием лошади и электромобиля Tesla произошло на Красной поляне в Сочи. Очевидцы сняли на видео последствия аварии. На кадрах видно, что автомобиль врезался в гужевую повозку.

В 2020 году в Санкт-Петербурге произошел еще один случай с лошадью в центре города. Местный житель подошел к девушкам, которые прогуливались верхом на лошадях. Мужчина проигнорировал просьбы наездницы не трогать их и полез целовать животное. Лошадь не оценила эту безудержную страсть петербуржца и откусила ему нос.

Страшная авария с участием лошадей произошла в 2021 году под Волгодонском Ростовской области. Водитель «Газели» решил обогнать гужевую повозку с лошадьми, но не рассчитал скорость и врезался в нее. От сильного удара повозка с ее мужчиной перевернулась и лошади задавили наездника.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.