Пьяный судья из Симферополя угрожал полицейским «ксивой» после ДТП. Видео

Происшествия3 комментария
Пьяный судья из Симферополя угрожал полицейским «ксивой» после ДТП. Видео

Мужчина еле держался на ногах и говорил, что полицейские не имеют права его останавливать.

Судья Центрального районного суда Симферополя Юрий Гулевич совершил ДТП в Ялте и после этого начал угрожать сотрудникам ГИБДД. Все происходящее сняли на видео. Служитель Фемиды махал перед сотрудниками ДПС своей «ксивой» и попытался ударить их. По данным «112», мужчина на видео — 62-летний судья Центрального районного суда Симферополя Юрий Гулевич.

Все произошло вечером 14 декабря в Ялте. Водитель Volkswagen Tiguan на улице Рузвельта не справился с управлением внедорожника и врезался в припаркованный Porsche Cayenne. В результате аварии никто не пострадал, но прибывшие на место сотрудники ДПС обнаружили виновника аварии в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель Tiguan едва держался на ногах, угрожал полицейским связями, ругался матом и хватал их за форму. Сотрудникам ГИБДД он представился судьей Юрием Гулевичем. «Вы останавливаете судью, вы не имеете права!» — заявил он.

Все происходящее снял случайный очевидец на камеру телефона. На кадрах видно, как Гулевич пытается пройти в здание, но полицейские его не пускают. В руках пьяный нарушитель показывает документы и твердит, что ни у кого нет права его останавливать: «Я судья!» — возмущенно добавляет нетрезвый мужчина.   

После произошедшего проводиться проверка. От прохождения медосвидетельствования судья отказался сообщает «Пятый канал».

В 2019 году депутаты Госдумы предложили изменить правила неприкосновенности судей и прокуроров, которых поймали пьяными за рулем. По словам парламентариев, в последние годы отдельные прокурорские работники и судьи все чаще и чаще стали считать, что им дозволено нарушать законы и садиться пьяными за руль.

Юрист Сергей Ефимов объяснял «Блокноту», что судьи и прокурорские работники стали в стране кастой неприкасаемых: «Чаще всего это происходит так. Сотрудники ГИБДД остановил машину, если за рулем судья, тот просто показывает корочки. Инспектор не захочет с ним связываться, даже если есть подозрения, что человек за рулем не вполне трезв. Себе дороже».

Российские судьи часто оказываются в нелепых, а порой даже странных обстоятельствах. В августе СМИ писали о судье из Ногинского городского суда, который проспал весь процесс. Несмотря на это, в конце заседания 52-летний служитель Фемиды сумел вынести вердикт по гражданскому делу о мошенничестве на сумму более миллиарда рублей.

А в апреле краснодарский судья Игорь Мищенко попал в больницу с пробитой головой. Изначально было выдвинуто несколько версий произошедшего, но к 5 апреля полиция сделала вывод, что криминала в случившемся не было. Супруга судьи рассказала, что муж поскользнулся в ванной и неудачно упал головой.

В 2019 году в Краснодаре судья гарнизонного военного суда сбил пешехода на переходе. Однако сотрудники ГИБДД не внесли в систему информацию о ДТП с участием судьи. При этом сам судья готов был возместить весь ущерб пострадавшей.

Последний заезд: в Красноярске пьяный подросток на родительском авто разбил 10 машин 

Спортивный автомобиль влетел в толпу зрителей на гонках под Петербургом 

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.