Смертельный марафон: участник забега «Европа-Азия» в Екатеринбурге умер после забега в 30-градусную жару

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Смертельный марафон: участник забега «Европа-Азия» в Екатеринбурге умер после забега в 30-градусную жару

Ильясу Маленкову стало плохо после начала марафона.

Ежегодный марафон «Европа-Азия» в Екатеринбурге закончился трагедией. После старта 37-летний бегун Ильяс Маленков почувствовал себя плохо. Мужчину доставили в больницу, где он скончался на следующий день. После трагедии начались споры о целесообразности проводить подобные спортивные мероприятия в 30-градусную жару.

Марафон «Европа-Азия» традиционно собирает тысячи спортсменов со всей страны, но в этом году он обернулся трагедией. 7 августа в день забега в Екатеринбурге стояла 30-градусная жара. Один из участников марафона 37-летний сотрудник РЖД Ильяс Маленков вышел на дистанцию в 10 километров. Почти перед самым финишем молодой мужчина почувствовал себя плохо.

Зрители и другие участники соревнований попытались помочь спортсмену. Судя по опубликованной записи в соцсетях, мужчине дали воду и вызвали на место скорую помощь. По словам друзей, Ильяса увезли в больницу, где к вечеру ему стало плохо. Температура тела поднялась выше 41 градуса. На следующий день после марафона он умер в реанимации.

«Врачи сначала приняли Ильяса за наркомана. Он не употреблял наркотики, спиртного не пил! Он с детства занимался спортом, у него третий взрослый разряд по плаванью. Он принимал участие в благотворительных забегах, играл в футбол. У него действительно была высокая температура. Врачи ввели его в медикаментозную кому, но спасти его не удалось», — рассказала «КП» сестра бегуна Гульнара Бондарь.

По словам родственницы, в больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии и без сознания. В причинах смерти врачи указали: «Тепловой удар».

Директор забега Андрей Уткин в разговоре с журналистами пояснил, что марафон может проводиться при температуре воздуха не выше +35 градусов. При этом он не связывает гибель мужчины с погодными условиями и считает, что смерть Ильяса — всего лишь трагическая случайность.

«На фотографиях, которые сделали во время забега, видно по лицу, как поплыл парень. Видно, что тепловой удар словил. Судороги свели его. А могла спасти обычная кепка», — поделился Андрей Уткин с порталом E1.RU.

Известно, что погибший Ильяс Маленков работал на Свердловской железной дороге, увлекался спортом, играл в футбол, участвовал в забегах, а также нес олимпийский огонь перед Играми в Сочи. У мужчины остался четырехлетний сын. Сейчас коллеги и друзья бегуна собирают деньги на похороны и помощь его семье.

В 2021 году ужасная трагедия произошла во время китайского ультрамарфона Huanghe Shilin Mountain Marathon. Из-за внезапного ухудшения погоды погиб 21 спортсмен.

А в 2015 году во время Международного легкоатлетического марафона по маршруту «Пушкин-Петербург» одну из спортсменок насмерть сбила машина. В том же году молодого человека, которому стало плохо во время забега в Киеве, пытались спасти врачи скорой помощи, однако попытки оказались безуспешными, и пациент умер прямо в их машине.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

Россиянин трагически погиб во время отдыха в Таиланде: мужчина упал с пятиметровой высоты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов