В Белгороде рассказали трагическую историю семьи, погибшей во время обстрелов

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Белгороде рассказали трагическую историю семьи, погибшей во время обстрелов

Число погибших после обстрела города увеличилось до пяти.

В Белгороде продолжают ликвидировать последствия ночной ракетной атаки со стороны Украины. В числе жертв налета оказалась целая семья с детьми, которая жила в частном доме. Погиб хозяин дома, его бывшая супруга с двумя детьми и ее мама. Оказалось, что мужчина недавно приютил у себя бывшую жену из Харькова.

Сейчас весь Белгород приходит в себя после ночного налета. Местная власть занимается восстановлением инфраструктуры и подсчитывает ущерб. По данным администрации города, повреждения получили 424 квартиры в 28 многоквартирных домах, а также 65 частных домов, пять из которых полностью разрушены.

Многие горожане вынуждены жить у знакомых и родственников, пока их жилье не восстановят. Как сообщил в социальных сетях губернатор региона Вячеслав Гладков, разрушенные кварталы частных домов сейчас усилено охраняют дополнительные наряды полиции, которые будут защищать имущество жильцов поврежденных домов от мародёров.

При этом количество жертв атаки со стороны Украины возросло до пяти человек — все члены одной семьи. Как пишет «МК», хозяин разрушенного дома Олег шесть лет назад переехал из Украины в Белгород со второй женой. Мужчина жил в своем частном доме, а когда началась спецоперация, то он позвал к себе в гости бывшую супругу Ольгу из Харькова. Женщина перехала в Белгород из поселка Цуповка Харьковской области вместе с 15-летним сыном, 22-летней дочерью и мамой.

В ночь на 3 июля часть украинской ракеты прилетела в пристрой, где жила Ольга с мамой и детьми. В момент прилета там находился и хозяин дома. В результате мужчина его первая супруга и ее мама погибли. Позже нашли тела двоих детей Ольги.

«Погиб Олег, первая супруга Ольга, их двое детей, двадцать два девочке было бы и мальчику шестнадцать было бы в августе, и мама Ольги погибла, Татьяна», — рассказала РИА «Новости» знакомая погибшей семьи.

Олег и его семья.

«Обломки сбитой ракеты упали именно на флигель, все беженцы погибли. Осколком был убит и сам Олег. Он закрыл собой жену, которая осталась жива, как и их ребёнок. Так уроженец Украины погиб вместе со всей своей первой семьёй от удара ВСУ», — пишут в соцсетях.

Погибшие были гражданами Украины. В живых осталась вторая жена хозяина дома. Ее дочь, которая сейчас находится в Воронеже, рассказала «АиФ-Белгород», что местные власти пообещали маме оказать всю необходимую помощь в организации похорон и восстановлении дома.

А местные жители организовали рядом с местом трагедии в память о погибших импровизированный мемориал. Люди со всего города несут туда цветы, иконы и свечи.

Напомним, в ночь на 3 июля украинские войска нанесли удар по Белгороду тремя ракетами «Точка-У» с кассетными боеголовками. Как сообщили в Минобороны РФ, российские средства ПВО уничтожили все три ракеты, однако обломки одной из них упали на жилой дом.  

После обстрела в СМИ появилась версия, что США оказали непосредственную помощь Украине в нанесении ракетных ударов по российскому Белгороду. Предположительно, навести ракеты на город могли помочь данные с трех американских спутников. Как сообщается, все три космических объекта занимались наблюдением именно за территорией Белгородской области и Белгорода.

А 5 июля стало известно о ЧП в Таганроге, где взорвался и загорелся жилой дом. Огонь практически полностью уничтожил здание. Издание Baza утверждает, что на здание упал беспилотник, не уточняя какой именно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.