В Иркутске младенец умер после прививки и выписанной врачом таблетки

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Иркутске младенец умер после прививки и выписанной врачом таблетки

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следователи разбираются в трагической гибели четырёхмесячного малыша в одной из больниц Иркутска. Младенцу стало плохо после прививки от смертельных болезней. Врач посоветовала дать мальчику успокоительное, но в результате он умер.

С самого рождения малыш задыхался, страдал от спазма мышц и часто плакал. 24 ноября мама отвезла сына в детскую поликлинику, где ему поставили прививку «Пентаксим». Она предназначена для профилактики пяти смертельно опасных заболеваний: столбняка, дифтерии, полиомиелита, коклюша и гемофильной инфекции типа B.

Однако спустя двое суток ребенку резко стало плохо. У малыша начались сильные судороги и маме пришлось вновь обратиться к врачу. Педиатр посоветовала женщине дать сыну полтаблетки «Фенибута», который применяется при тревожных расстройствах, но состояние младенца только ухудшилось.

«Родители срочно повезли сына в Ивано-Матрёнинскую больницу. Там диагностировали интоксикацию. Вскоре ребёнок скончался от остановки сердца», — сообщает подробности Telegram-канал Babr Mash.

Расследованием гибели четырехмесячного ребенка сейчас занимается Следственной комитет. Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Изучается медицинская документация, история болезни ребенка. В рамках расследования уголовного дела будет проведен ряд необходимых судебных экспертиз», — отметили в СК.

В прошлом году трагический случай произошел в одном из частных медицинских центров в Чите. Двухлетнему мальчику лечили зубы под общим наркозом, но в какой-то момент ребенку стало плохо. Его доставили в реанимацию, но спасти уже не смогли.

Следователи также разбираются в причинах гибели пятилетнего мальчика в Волгограде. Ребенок попал в больницу после употребления арбуза. Несмотря на усилия врачей он скончался от токсического гастроэнтерита.

А в Москве годовалый малыш попал в реанимацию после неверного лечения. Родители винят в произошедшем участкового педиатра, который допустил ошибку.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

В Крыму раскрыли жестокое убийство пропавшей 23-летней красавицы

Шерше ля фам: что известно о жене замминистра обороны Светлане Захаровой и какую роль она сыграла в деле мужа Тимура Иванова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.