В Иркутске младенец умер после прививки и выписанной врачом таблеткиВ Иркутске младенец умер после прививки и выписанной врачом таблетки В Иркутске младенец умер после прививки и выписанной врачом таблеткиВ Иркутске младенец умер после прививки и выписанной врачом таблетки В Иркутске младенец умер после прививки и выписанной врачом таблеткиВ Иркутске младенец умер после прививки и выписанной врачом таблетки

В Иркутске младенец умер после прививки и выписанной врачом таблетки

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Иркутске младенец умер после прививки и выписанной врачом таблетки

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следователи разбираются в трагической гибели четырёхмесячного малыша в одной из больниц Иркутска. Младенцу стало плохо после прививки от смертельных болезней. Врач посоветовала дать мальчику успокоительное, но в результате он умер.

С самого рождения малыш задыхался, страдал от спазма мышц и часто плакал. 24 ноября мама отвезла сына в детскую поликлинику, где ему поставили прививку «Пентаксим». Она предназначена для профилактики пяти смертельно опасных заболеваний: столбняка, дифтерии, полиомиелита, коклюша и гемофильной инфекции типа B.

Однако спустя двое суток ребенку резко стало плохо. У малыша начались сильные судороги и маме пришлось вновь обратиться к врачу. Педиатр посоветовала женщине дать сыну полтаблетки «Фенибута», который применяется при тревожных расстройствах, но состояние младенца только ухудшилось.

«Родители срочно повезли сына в Ивано-Матрёнинскую больницу. Там диагностировали интоксикацию. Вскоре ребёнок скончался от остановки сердца», — сообщает подробности Telegram-канал Babr Mash.

Расследованием гибели четырехмесячного ребенка сейчас занимается Следственной комитет. Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Изучается медицинская документация, история болезни ребенка. В рамках расследования уголовного дела будет проведен ряд необходимых судебных экспертиз», — отметили в СК.

В прошлом году трагический случай произошел в одном из частных медицинских центров в Чите. Двухлетнему мальчику лечили зубы под общим наркозом, но в какой-то момент ребенку стало плохо. Его доставили в реанимацию, но спасти уже не смогли.

Следователи также разбираются в причинах гибели пятилетнего мальчика в Волгограде. Ребенок попал в больницу после употребления арбуза. Несмотря на усилия врачей он скончался от токсического гастроэнтерита.

А в Москве годовалый малыш попал в реанимацию после неверного лечения. Родители винят в произошедшем участкового педиатра, который допустил ошибку.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.