В Санкт-Петербурге молодой лихач на BMW снес девушек на «зебре». Видео

Происшествия4 комментария
В Санкт-Петербурге молодой лихач на BMW снес девушек на «зебре». Видео

В результате наезда пострадали две девушки.

Серьезная авария с участием пешеходов произошла вечером 24 сентября в Санкт-Петербурге. Молодой лихач на BMW не справился с управлением и сбил на «зебре» двух девушек. От удара пострадавших раскидало в разные стороны. Одна из девушек в тяжелом состоянии находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

По словам очевидцев, авария произошла на Невском проспекте около 23:00. 22-летний водитель гнал на огромной скорости по улице, не стал притормаживать у «зебры», перестроился в крайний правый ряд и рванул вперёд. В этот момент на пешеходном переходе оказались две девушки в возрасте 22 и 25 лет. От удара из раскидало в разные стороны. На помощь им поспешили очевидцы.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на питерскую полицию, младшую девушку госпитализировали в состоянии средней тяжести, вторая попала в больницу в тяжелом состоянии — у нее раздроблено бедро.

Одна из девушек после ДТП рассказала, что очевидцы не давали ей встать из-за возможных переломов.

«Очнулась, люди были рядом. Я хотела встать, мне не давали, потому что переломы могут быть, это правильно, но у меня было шоковое состояние. Я не могла найти телефон, подругу, отлетела обувь. Я больше переживала за подругу, я сразу поняла, что у нее более тяжёлое состояние и больше из-за этого переживала», — рассказала девушка порталу 78.RU.

Известно, что иномаркой управлял 22-летний приезжий из Карачаево-Черкесии. Мужчина работает водителем грузовика. По данным издания, нарушитель слушает в соцсетях блатной шансон и песни о воровской доле. Сейчас он задержан.

Ранее в Сети опубликовали видео резонансного ДТП, произошедшего в Краснодаре ранее, вечером 20 сентября. Как передает «Блокнот Краснодар», на улице Уральской в автомобили KIA Rio и «Ладу Приору» врезался Volkswagen Polo, который, выезжая с прилегающей улицы, должен был уступить дорогу другим автомобилям. От мощного удара машины разбросало по дороге, но корейской иномарке повезло меньше всех – ее вынесло на встречную полосу, где ее еще и на полном ходу протаранил грузовик «Почты России».

В результате трагического инцидента на месте погибли три пассажирки KIA – жительницы Краснодара 20 и 23 лет, а также 22-летняя девушка из Адыгеи. 25-летний владелец машины и пассажир 23 лет, который находился на переднем сидении, выжили, но получили серьезные увечья – в настоящее время они находятся в больнице.

А на прошлой неделе в Новосибирске Volkswagen Polo врезался в фонарный столб и загорелся. В машине находились трое человек – все они сгорели заживо в салоне иномарки. В соцсетях очевидцы предположили что, судя по номеру, который видно на фотографиях с места ДТП, сгорел автомобиль каршеринга. По некоторым данным, в салоне белого седана находились трое мужчин — все выходцы из Таджикистана. 

Как сообщает «Блокнот Краснодар», в ночь на 18 сентября под Краснодаром в ДТП погибло четыре человека. В Красноармейском районе на 22-м километре дороги А-290 Темрюк — Краснодар произошло страшное столкновение легкового автомобиля с грузовиком.

А в Омске женщина за рулем иномарки проехала на красный свет и врезалась в маршрутку. От удара автобус с пассажирами перевернулся. Первыми на помощь пострадавшим пришли случайные прохожие, которые своими силами поставили «ГАЗель» на колеса. Кадры жуткого ДТП опубликовали в социальных сетях жители Омска. Столкновение микроавтобуса «ГАЗель» и Mitsubishi Outlander произошло на пересечении улицы Масленникова с проспектом Карла Маркса. В момент аварии в автобусе находилось 12 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз