В Омске прохожие перевернули автобус, чтобы спасти пострадавших в ДТП

Происшествия1 комментарий
В Омске прохожие перевернули автобус, чтобы спасти пострадавших в ДТП

В результате аварии пострадали восемь человек

Серьезное ДТП произошло вечером 1 сентября в Омске. Женщина за рулем иномарки проехала на красный свет и врезалась в маршрутку. От удара автобус с пассажирами перевернулся. Первыми на помощь пострадавшим пришли случайные прохожие, которые своими силами поставили «ГАЗель» на колеса.

Кадры жуткого ДТП опубликовали в социальных сетях жители Омска. Столкновение микроавтобуса «ГАЗель» и Mitsubishi Outlander произошло на пересечении улицы Масленникова с проспектом Карла Маркса. В момент аварии в автобусе находилось 12 человек.

Судя по кадрам записи видеонаблюдения, 42-летняя женщина за рулем иномарки проехала на зарезающий сигнал светофора и врезалась в бок автобуса. От удара маршрутка перевернулась на бок. К месту ДТП почти сразу же подбежали десятки прохожих. Они достали пострадавших и перевернули «ГАЗель» на колеса.  

«Пострадали восемь человек. Три пассажира автобуса «ГАЗ»: девушка и молодые люди госпитализированы. Еще пяти пассажирам назначено амбулаторное лечение. Водитель Mitsubishi осмотрена на месте происшествия и отпущена», - говорится в сообщении омской ГИБДД.

В соцсетях сообщают, что владелица иномарки засмотрелась в телефон и перепутала педали газа и тормоза. В отношении виновницы ДТП полицейские составили несколько протоколов за грубые нарушения правил дорожного движения.

Напомним, в Ростовской области 8 августа произошла страшная авария, в которой в жутких мучениях погибли три человека. Виновником ДТП стал житель Волгоградской области. Ночью ночи на автотрассе Ростов-на-Дону – Волгодонск ехал 29-летний волгоградец за рулем Lada Vesta. На 133-м километре дороги он потерял управление над авто и выехал на встречную полосу движения. Здесь он столкнулся с Lada Priora, машину откинуло с дороги в кювет, однако ни водитель, ни пассажиры не пострадали. После этого волгоградца на отечественном автомобиле отбросило на Lada 2112. Автомобиль тоже съехал в правый кювет, но ему совсем не повезло. Машина загорелась, в огне погибли 26-летний водитель и двое его пассажиров: 22-летний и 19-летний парень. Экстренные службы смогли достать из искореженного автомобиля только обугленные трупы. 

Другое страшное ДТП произошло в Нижегородской области. На трассе в Городецком районе столкнулись две легковушки и «скорая». В результате ЧП пострадали семь человек, в том числе двое погибли. Возбуждено уголовное дело, виновник аварии, предположительно, был пьян.

В Липецке женщина устроила жуткое ДТП, а после весело спела на камеру. Виновница ДТП Екатерина Кобзева вместо того, чтобы кинуться спасать пассажиров разбитого ею автомобиля, стала танцевать на камеру, весело напевая при этом. А потом и вовсе нарочито демонстративно начала «искать» водителя, который якобы был за рулем ее BMW, а потом куда-то делся. Судя по кадрам, женщина явно была в состоянии опьянения.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз