Во Владивостоке более 20 детей отравились в летнем лагере «Юнга»Во Владивостоке более 20 детей отравились в летнем лагере «Юнга» Во Владивостоке более 20 детей отравились в летнем лагере «Юнга»Во Владивостоке более 20 детей отравились в летнем лагере «Юнга» Во Владивостоке более 20 детей отравились в летнем лагере «Юнга»Во Владивостоке более 20 детей отравились в летнем лагере «Юнга»

Во Владивостоке более 20 детей отравились в летнем лагере «Юнга»

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Во Владивостоке более 20 детей отравились в летнем лагере «Юнга»

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Дети, отдыхавшие в летнем лагере «Юнга» под Владивостоком, госпитализированы с симптомами острого пищевого отравления. Сейчас в больнице находятся 24 ребенка. У детей — тошнота, рвота и высокая температура. Ситуацию в лагере проверяет Роспотребнадзор и прокуратура. СК возбудил уголовное дело.

«Установлено, что по состоянию на 17 августа общее количество несовершеннолетних в лагере — 261, из них с признаками пищевого отравления в КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» госпитализированы 24 ребенка», — сообщили в прокуратуре Приморья.

По предварительным данным, детям поставили диагноз гастроэнтерит. Юные пациенты пожаловались врачам на тошноту, рвоту и высокую температуру, пишет Telegram-канал Mash Amur.

Лагерь «Юнга».

Чтобы выяснить причину отравления на место выехали сотрудники Роспотребнадзора. Они взяли смывы, обработали помещения и проверили, как соблюдались правила безопасности в лагере. К делу также подключился Следственный комитет. Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Сейчас совместно со специалистами Роспотребнадзора проведен осмотр места происшествия, изъята документация, связанная с поставкой продуктов питания и санитарной безопасностью лиц, пребывающих детского лагеря, а также в помещении пищевого блока изъяты необходимые смывы и пробы продуктов питания», — говорится в заявлении СК.

СМИ отмечают, что это не первый инцидент в лагере «Юнга». В 2019 году здесь отравились 28 детей. Тогда же в Приморье 67 детей отравились в лагере «Юный рыбак». «Юный рыбак» в итоге закрыли, а «Юнга» продолжил работать.

В прошлом году «Блокнот» сообщал о массовом отравлении в детском лагере «Зори Анапы». Инцидент произошел после того, как лагерь оказался затоплен. Дети тогда жаловались на ужасную еду и невыносимые условия отдыха в лагере.

В августе 2021 года в Ростовской области в детском спортивном лагере также массово отравились дети. Некоторое время инцидент пытались замять, но после того, как часть ребят попали в больницу в тяжелом состоянии, тревогу забили родители.

Еще одно пищевое отравление как минимум восьми детей произошло в оздоровительном летнем лагере имени Гагарина в Челябинской области. Эксперты поставили пациентам диагноз гастроэнтерит.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.