Дети из затопленного лагеря в Анапе массово отравились

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Дети из затопленного лагеря в Анапе массово отравились

У десяти человек диагностирована ротавирусная инфекция.

В детском лагере «Зори Анапы» уже неделю происходят странные события - лагерь затоплен, но воду по неясной причине откачать никто не может. Вдобавок ко всему, дети массово заразились ротавирусом, об этом рассказали сами несовершеннолетние на видео, запись опубликовал известный местный блогер Юрий Озаровский.

На видео дети рассказывают о том, что в лагере ужасная еда, «все лежат с ротавирусом», еще и воду из затопленных зон никто не откачивает. Почему-то родители не спешат забирать своих чад из этого ада.

– У нас заболело больше половины отряда ротавирусом и затоплены улицы. Детей отправлять в изолятор отказываются. Так как он переполнен на данный момент. При этом твердят, что в изоляторе только 10 детей. Таблеток никаких не выдают. Максимум что могут дать это – активированный уголь или регидрон. Говорят, пить воду и проташниваться. Воду не откачивают. Прорвало канализацию, и вода ужасно пахнет, - передает «Блокнот Краснодар» слова одной из несовершеннолетних.

Пресс-служба местной прокуратуры подтвердила эту информацию: в медчасти лагеря лежат всего десять детей. Все ведомства активно занимаются проверкой ЧП.

Однако, на деле идут именно что проверки, никаких действий не предпринимается. Отметим, что 20-дневное пребывание в оздоровительном лагере «Зори Анапы» стоит более 38 тысяч за смену в августе.

Ранее известная телеведущая Елена Малышева решила хайпануть на этой теме и прибыла со своей съемочной группой в лагеря Анапы с «инспекцией». Неизвестно, в этом ли лагере была ведущая программы «Жить здорово», но дети рассказывают, что Малышева солгала, рассказав о «стабильной» ситуации.

Получить какие-либо комментарии от руководства лагеря или местных чиновников не удалось, на звонки «Блокнота Краснодар» никто не ответил.

Напомним, в начале августа массовое отравление произошло в детском спортивном лагере в Ростовской области. Шестерых юных отдыхающих госпитализировали в тяжелом состоянии.

Также в августе около 90 детей слегли с кишечной инфекцией в поезде «Мурманск-Адлер», который вез отдыхающих в лагеря Краснодарского края.

А три дня назад ЧП произошло в Тольятти Самарской области, где дети отравились, плавая в бассейне.

Автор текста: Татьяна Григорова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз