Пропавшего мальчика из Воркуты прятала собственная мать

ЧП3 комментария
Пропавшего мальчика из Воркуты прятала собственная мать

Десятилетний Ярослав сбежал из больничной палаты, так как боялся, что его отправят в детский дом.

В Воркуте нашелся сбежавший из палаты инфекционной больницы Ярослав. Четвероклассник жив, здоров, и все то время, когда его безрезультатно искали сотрудники правоохранительных органов, находился в квартире собственной матери.

Женщина и словом не обмолвилась, что знает о местонахождении сына. Мало того, она сделала вид, что дома никого нет, выключила свет и не открывала дверь. Она видела, что во дворе дежурят сотрудники МВД, и не выпускала ребенка на улицу.

Ярослав выбежал во время пересменки, направился к тете, живущей в соседнем подъезде. И был тут же пойман полицейскими, которые отвезли его в отделение.

В следственном управлении СКР по Республике Коми «Блокноту» рассказали, что побегу ребенка предшествовала запутанная семейная история. Его мать собираются лишить родительских прав, социальные работники уже собирают документы. Но отправляться в детский дом мальчик не хочет. Испугавшись, что его отвезут туда  прямо из больницы, он сбежал к родным.

Причина, по которой было решено разделить мать и сына - ее нежелание присматривать за ним, доходящее до крайности.

Два года назад она «потеряла» Ярослава в Котласе, куда приехала за покупками. Мальчика чудом нашли полицейские.

Ярослава в ближайшее время вернут в больницу, где он продолжит курс лечения. А инцидент с побегом, вероятно, ускорит процесс лишения матери родительских прав.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз