Пятеро молодых людей были жестоко убиты в Кумертау из-за мобильного телефона

Криминал7 комментариев
Пятеро молодых людей были жестоко убиты в Кумертау из-за мобильного телефона

Подозреваемые в жестоком массовом убийстве Константин Сурков и Сергей Букаев на допросе дали признательные показания.

По данным Следственного комитета России, задержанные по подозрению в массовом убийстве в Башкирии 22-летний Сурков и 24-летний Букаев дали признательные показания. С одним из них уже проведена проверка показаний на месте. Постепенно начала вырисовываться страшная до ужаса картина преступления, которое произошло в ночь с 16 на 17 апреля.

- Находящийся в нетрезвом состоянии Букаев поссорился с 22-летним гостем, обвинив его в краже своего мобильного телефона. Он вынул нож из кармана и нанес ему несколько ударов в шею, от которых тот скончался на месте. Затем он схватил 21-летнюю подругу погибшего парня и нанес ей несколько ударов в шею. Остальных было решено убить как свидетелей, а помогал ему в этом Сурков, - говорится в сообщении СКР.

Позже станут известны имена убитых - 21-летняя Ирина Старикова и 23-летний Леонид Пересунько. В момент зверской расправы над влюбленными еще две девушки - Маша и Настя - уже спали в комнате, еще один 17-летний парень - Рафаэль - уснул в кладовке.

Чтобы избавиться от свидетелей, сперва решено было зарезать спящего юношу - это сделал Сурков. Затем Букаев разбудил 16-летнюю хозяйку квартиры Машу и сказал ей, что Рафаэль перерезал себе вены. Когда ни о чем не подозревающая девушка бросилась тому на помощь, ее схватил Сурков, а Букаев принялся наносить удары ножом. На десерт малолетние маньяки оставили Настю: они оба ее изнасиловали, а затем убили.

Перед уходом Букаев посыпал тела Ирины и Леонида кокосовой стружкой, облил все тела спиртом и поджег ветошь и тряпье на кухне.

- В настоящее время проводится проверка показаний со вторым подозреваемым, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. После завершения неотложных следственных действий будет решен вопрос о применении меры пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в сообщении СКР.

m73BsAUqapA

Напомним, всколыхнувшая всю Башкирию трагедия произошла в городе Кумертау 17 апреля. Утром в одной из квартир дома на улице Карла Маркса при тушении пожара были обнаружены останки пяти человек с множественными ножевыми ранениями.

Трое убитых оказались несовершеннолетними: 16-летняя Маша С. училась на первом курсе в авиационно-техническом колледже, 17-летние Рафаэль Н. и Настя С. – в 10-м и 11-м классах местной школы Кумертау. Оперативники обнаружили также трупы двоих жителей Кумертау – Ирины Стариковой и Леонида Пересунько.

Позже были установлены личности подозреваемых в совершении преступления - также жителей города Константина Суркова и Сергея Букаева. Обнаружить их удалось в Уфе 18 апреля - оба шли пешком по трассе М5.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз