Пятеро молодых людей были жестоко убиты в Кумертау из-за мобильного телефона

Криминал7 комментариев
Пятеро молодых людей были жестоко убиты в Кумертау из-за мобильного телефона

Подозреваемые в жестоком массовом убийстве Константин Сурков и Сергей Букаев на допросе дали признательные показания.

По данным Следственного комитета России, задержанные по подозрению в массовом убийстве в Башкирии 22-летний Сурков и 24-летний Букаев дали признательные показания. С одним из них уже проведена проверка показаний на месте. Постепенно начала вырисовываться страшная до ужаса картина преступления, которое произошло в ночь с 16 на 17 апреля.

- Находящийся в нетрезвом состоянии Букаев поссорился с 22-летним гостем, обвинив его в краже своего мобильного телефона. Он вынул нож из кармана и нанес ему несколько ударов в шею, от которых тот скончался на месте. Затем он схватил 21-летнюю подругу погибшего парня и нанес ей несколько ударов в шею. Остальных было решено убить как свидетелей, а помогал ему в этом Сурков, - говорится в сообщении СКР.

Позже станут известны имена убитых - 21-летняя Ирина Старикова и 23-летний Леонид Пересунько. В момент зверской расправы над влюбленными еще две девушки - Маша и Настя - уже спали в комнате, еще один 17-летний парень - Рафаэль - уснул в кладовке.

Чтобы избавиться от свидетелей, сперва решено было зарезать спящего юношу - это сделал Сурков. Затем Букаев разбудил 16-летнюю хозяйку квартиры Машу и сказал ей, что Рафаэль перерезал себе вены. Когда ни о чем не подозревающая девушка бросилась тому на помощь, ее схватил Сурков, а Букаев принялся наносить удары ножом. На десерт малолетние маньяки оставили Настю: они оба ее изнасиловали, а затем убили.

Перед уходом Букаев посыпал тела Ирины и Леонида кокосовой стружкой, облил все тела спиртом и поджег ветошь и тряпье на кухне.

- В настоящее время проводится проверка показаний со вторым подозреваемым, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. После завершения неотложных следственных действий будет решен вопрос о применении меры пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в сообщении СКР.

m73BsAUqapA

Напомним, всколыхнувшая всю Башкирию трагедия произошла в городе Кумертау 17 апреля. Утром в одной из квартир дома на улице Карла Маркса при тушении пожара были обнаружены останки пяти человек с множественными ножевыми ранениями.

Трое убитых оказались несовершеннолетними: 16-летняя Маша С. училась на первом курсе в авиационно-техническом колледже, 17-летние Рафаэль Н. и Настя С. – в 10-м и 11-м классах местной школы Кумертау. Оперативники обнаружили также трупы двоих жителей Кумертау – Ирины Стариковой и Леонида Пересунько.

Позже были установлены личности подозреваемых в совершении преступления - также жителей города Константина Суркова и Сергея Букаева. Обнаружить их удалось в Уфе 18 апреля - оба шли пешком по трассе М5.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Убивший пять человек «Зеленоградский Чикатило» может выйти на свободу

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.