Расследование крушения «Дальнего Востока» находится под особым контролем

ЧППрокомментируйте новость
Расследование крушения

Следователи продолжают работать на месте ночного крушения траулера.

Расследование крушения «Дальнего Востока» находится под особым контролем руководства Следственного комитета России. Об этом сообщил сегодня руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

На месте продолжает работать следственно-оперативная группа, параллельно проводится изъятие документов у компании-судовладельца, ООО «Магеллан», в городе Несельске и морском порту Владивостока, откуда 3 января судно отправилось в рейс. В ближайшее время будут опрошены выжившие рыбаки.

По версии следствия, наиболее вероятная причина крушения - столкновение траулера с препятствием, приведшее к повреждению корпуса в машинном отделе.

Как пояснили в Следственном комитете, катастрофа произошла в 4 часа 12 минут 2 апреля. Траулер затонул в Охотском море всего за 15 минут. На борту находились 123 человека - 78 россиян, 42 гражданина Республики Мьянма,  пятеро уроженцев Республики Вануату, трое - Республики Латвия и четверо украинцев. По последним данным, 54 человека утонули, 15 считаются пропавшими без вести.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз